今天,是我钢琴考级的日子。我和我的好朋友妞妞都怀着忐忑不安的心情来到宏泰音乐厅。我们拿着准考证,听从工作人员的指挥上了二楼,哇!有好多好多的小朋友在排队等待着考试呢!我们跟着他们排起了长长的队伍,等了好久,终于轮到我们来到等候区了。
在等候区等的时候,我听到琴房里传来优美的钢琴声,我的心早就飞到钢琴上,脑子里都是钢琴谱。这在我回味琴谱的时候,琴房的们打开了,前面的一个小姐姐走了出来。看她出来,我马上站了起来轻松的走进了考场,然后用纸巾擦了擦钢琴,做了一个深呼吸。我就流利的弹起 了音阶和琶音。在弹的过程中我的速度保持的非常稳,而且琶音也没有一个从黑键掉下来。弹完以后,我心里想:“音阶和琶音已经顺利过关了”。接下来弹练习曲。我想起了老师跟我说弹这首曲子的时候要放慢点,不然节奏会不太稳,谨记着老师的话,我缓缓地把手放在钢琴上开始弹,脚也微微的打着节奏。在弹的过程中,我的手就好像两只翩翩起舞的蝴蝶,在琴键上飞舞。弹到最后一个音,我把速度慢了下来,因为老师说最后一个音要减慢才好听。
接下去的两首曲子,我都按老师的要求把他弹完了,比如巴赫的二部创意曲要把声部弹的很突出。这样才好听。波尔卡要弹出小松鼠在树上跳跃似的那种轻松·愉快的节奏。终于顺利的完成了我的考级曲目。我深吸一口气,走到考官面前,拿回我的准考证。这时,考官突然问我:“小妹妹你在哪个学校呀?你弹了几年的琴呢?”我很有礼貌地回答考官:“在嘉宾国小上学,钢琴已经学三年半了。”考官听我讲完,最后来了一句,“考得不错,继续努力小妹妹。”我心里听了,别提有多高兴了,总算这段时间的努力没有白费。
考完了,妈妈说带我们去吃好吃的,让我们放松放松。我好开心啊!