我们终于来到了这一天,桌垫下的老照片,无数回忆连结……
照片一这是一张偷拍的照片,外面很黑,但教室里的灯却亮的耀眼,前排的小A撑着头,挠着发,嘴里咬着笔杆,眉头紧锁,是在苦苦的为那题奋斗。她的后排,是小C,书,摆的很正,腰弯的像弓,很努力,但仔细一看,那貌似是本漫画书,一边看的津津有味,嘴角还在偷笑,另一边却小心翼翼防着老班,真是内功深厚啊。教室的中间,小E已去见了周公,唉,晚上的自习确实很犯困。九年级的我们为了让明天更好,就要把握住今天。
照片二
那是我们的班长,手里拿着锦旗,开开心心的在讲台上嚷嚷,那天,我们班运动会取得了优异的成绩,底下的小喽喽高兴的直嗷嗷叫,是的,这本就属于我们,赛场上,运动员的奋力拼搏,观众席上同学们的加油助威,九班,最强!
照片三
这是在宿舍拍的,床上做着一小胖墩,圆圆黝黑的脸,肉嘟嘟的耳朵,眼睛里浓缩的都是光芒(呵呵,这孩有点超重),矮矮的个子,胖乎乎的小手,看起来即憨厚又可爱。小Z是个挺可怜的娃,每天中午,咱班有些同学想换个口味啦,就拜托他,次数多了,老班也就知道了,这不,东窗事发,日子可就不好过啦,不巧时就被逮到,然后就只能去办公室喝茶。无奈,同窗们的委托,他,怎敢出卖?!看着手中的照片,它们记录了我们曾经一起度过的快乐时光,如今,时间匆匆,眨眼间,我们快要毕业了,心中总有些惆怅,不舍……但,剩下的一百多天,我们应最后一搏,只许成功,不许失败!
那时,那些人,吵过,打过,闹过,
现在,这些人,却让我们不舍。
那时,那些人,一点挫折就哭泣,
现在,这些人,都长大了。