放学后,我三步并作两步的跑回家,一回到家看到妈妈煮全家人的美味晚餐,我在旁边一边看一边流口水。妈妈煮的是我最爱吃的——“香椿炒饭”!
妈妈首先将香椿酱倒在油锅里爆香,接着倒入酱油膏、胡椒粉和西红柿酱,妈妈一手拿着锅铲翻炒着,一边温柔的告诉我,炒饭最重要的是“火候”,只有这样,才能炒出色香味俱全、发挥得淋漓尽致的香椿炒饭。看着妈妈举手投足、驾轻就熟,认真的炒着饭,顿时我的心中洋溢起幸福的涟漪。怪不得广告说:认真的女人最美丽!
“我好饿喔!”我闻到香气四溢的爆香味,真让人垂涎三尺。此时妈妈脸上挂着笑容,并轻声细语的告诉我:“把白饭倒进来炒一炒就好了。”看着妈妈技艺非凡的手艺,不禁让我感觉到妈妈有如仙女下凡的美丽温柔,抚慰我饥肠辘辘的肚子和心灵,这是我最幸福的时刻。
当我扒进每一口炒饭,幸福在我的心中回荡不已,久久不能平息。谢谢妈妈全心全意为我做的一切,给我们全家人满满的爱。好感恩妈妈的付出,将来我一定要好好孝顺妈妈,也学会一手好厨艺,也让妈妈品尝我的每一道拿手好菜。