我家门前有一棵高大的泡桐树。它比我家的房子还要高很多,树干很粗壮,要是一个小朋友张开双手还抱不住它呢。
春天来了,万物复苏,泡桐树上开出了一簇簇美丽的紫色花朵。只要我们从树下路过,就能闻到那迷人的香气。一阵春雨过后,树枝上慢慢的长出了一些嫩绿的小叶子,小叶子渐渐长大了,就像一只只张开的手掌。
夏天来了,烈日炎炎,泡桐树伸展开茂密的枝叶,像一把绿绒绒大伞,为我们遮挡太阳。
秋天的泡桐树叶子渐渐变黄了。一阵秋风吹过,叶子纷纷飘落,就像一群可爱的孩子欢快地投入大地妈妈的怀抱。
我和朋友们非常喜欢在泡桐树下玩游戏,玩累了,就靠在树干上休息。
泡桐树就像朋友一样陪着我长大。