泡桐花开作文
我家门前有一棵高大的泡桐树。它有四层楼那么高,树杆粗壮挺拔,就像一个卫士守在门前。如果把大地比作一张弓的话,那么这棵泡桐树就是即将射向蓝天的箭。
春天到了,泡桐树冒出了新的嫩芽,长出一个个花骨朵儿。过了几个星期,嫩芽变成了一片片绿得发亮的叶子。叶子椭圆形,上面有一些密密的小毛。花骨朵儿变成了一朵朵小花,那花挨挨挤挤,长满了枝头,都把树枝压弯了。花边是波浪形的,像小喇叭一样,花开得大时就像顽皮的孩子鼓起腮帮子一样,吹响了一曲春天的歌。大约又过了一个多星期,花开始落了。花落的地方是我外出所要走的最近的路,我却不从那里走,因为我怕踩上去伤了花朵。
夏天,火辣辣的太阳当空照,好像大火球一般烤着大地,泡桐树就像一把绿色的大伞,遮住太阳,我们就坐在泡桐树下乘凉,一点儿也不觉得热。一阵风吹过,泡桐树的叶子“哗哗”作响,好像在唱着一曲动听的歌。我们边乘凉边欣赏着这大自然的乐曲,真是舒心极了!
秋天,泡桐树上结出一个个小果实,这些小果实在凉爽的秋风下不时地往下落几个,我们抢着拾过来玩。
冬天,泡桐树上的枯黄树叶不断地往下落,我们就把这些叶子扫过来,放在别的植物上,给它们当冬被,做肥料。
泡桐树,你一年四季都在为我们作出贡献,你这无私、默默无闻的精神真值得我们学习呀!