泡桐花开作文
校园里的泡桐树花每年三月,校园里的泡桐树花开得密密匝匝,令人欣喜。
那粉紫粉紫的色彩让我情不自禁地拾上几朵放在我的生日聚会上,让它的花香与奶油香一起沁入心脾。站在阳台上放眼望去,那光秃秃地树杆上还没有绿叶的点缀就早已闪出点点紫花。泡桐树花繁茂地开着,像一朵朵、一群群被太阳光照得淡紫淡紫的云彩。又像一群白鸽栖息在树头,不时地跳着和平之舞。又似一串串挂在枝间的银铃,清风拂过,我仿佛听到了一首风之交响乐。更似一簇簇粉紫粉紫的发卡戴在树姑娘的头上。那热热闹闹、淡雅飘逸的泡桐树花让人过目不忘。来到树下,我看见那些告别了树妈妈落在地上的花宝宝们遍布树旁,仿佛孩子不愿离开妈妈太远。随手拾起一朵,你会发现它是更加的可爱。活像个小姑娘穿着清淡雅致的衬衫配着淡紫的喇叭裙,花蕊像姑娘纤细的腿。闻一闻,你会发现这还是个爱美的小姑娘,身上洒着香水,散发出淡淡的幽香。这可爱的泡桐树花让我爱不释手。把它当成小喇叭吹一吹,定能让花香弥漫校园。美丽的泡桐树花呀,你默默无闻地开放,自生自灭,不与百花争奇斗艳。虽然只有一个月的花期,但你却尽情的绽放着你的美丽,为校园增添了几分优雅和美丽,让我们在紧张的学习中也能感受到春天的脚步。
此时此刻,我不禁想起杜秋娘的《金褛衣》中的名句“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。让我明白我们每一个人都应该珍惜时间。