夏天来临,泡桐树枝繁叶茂,一片片掌形的大叶像无数把扇子,你挨着我,我挤着你,层层叠叠,密密麻麻。鸟儿在枝叶间嬉戏、歌唱,热闹非凡。阳光透过叶缝,在树下的浓荫中撒下一地碎金。每逢课余时间,同学们聚在这里说笑打闹,这里成了我们的乐园。
深秋时节,泡桐树像魔术师一样脱下绿袍,换上金甲。风一吹来,叶子纷纷告别枝头,像彩蝶,像黄莺,旋落在地上,厚厚的、软软的。我们踩在上面沙沙作响,好像演奏着动听的金秋小夜曲。欢乐之余捡起几片树叶,或者夹在书中,或者镶入镜框,全都装入我们的记忆里。
冬季是个残酷的季节,万木凋零,满目萧瑟,然而唯有泡桐树美不胜收,妙不可言。大雪一停,我们像一群欢快的鸟儿,叽叽喳喳地飞到树下尽情地玩耍。有的滑雪,有的滚雪球,有的打雪仗,还有的堆雪人。雪地里,有人滑倒了,索性在雪地上打几个滚儿;有人脸上沾上了雪,调皮地做着鬼脸傻笑着……