泡桐花开作文
在大街的两旁,长着两排泡桐树,他们枝繁叶茂,我很喜欢它们。
春天,下过几阵蒙蒙的春雨,别的树都是先长叶子,后开花,唯独泡桐树是先开花。泡桐树的花可有趣了:有的花三个、五个立在枝头,就像一群小孩在舞台上,立着脚尖、排好队跳着芭蕾舞;有的是众星捧月,一朵花开了一点,旁边围着一群又一群的花骨朵,像一个明星,旁边的人向他要签名;也有的是孤芳自赏,一个枝头上就只有它一朵,自己不断赞美自己有多漂亮、多美丽。
夏天,泡桐树的花全开了以后,泡桐树就开始长叶子了。有的叶子一片盖住了另一片,两个便吵了起来,就像是两个姐妹天天吵架;有的叶子挨挨挤挤的,好像是在玩“抢座位”的游戏;还有几片叶子在花姑娘旁边,争着抢着给花姑娘当“保镖”。大人们在树下乘凉、谈话,小孩子在树下写作业、玩游戏,一点也不热。
秋天,泡桐树的叶子变黄了,叶子中间还长着好多又圆又小的果食。泡桐树的叶子也落了,一大片一大片地落在地上,金黄金黄的,把路边铺上了“落叶地毯”。最有趣的是那土黄色的,风一吹就像荡秋千一样摇来摇去的果子,果子摘下来时,掰开里面满是红红的果肉,偶尔会有几个“空袋子”跑出来和你玩耍呢!
冬天,泡桐树叶子全落光了,下过一场雪,泡桐树的树干放满了一层厚厚的雪,整条街上的泡桐树就像开舞会,个个穿上了洁白美丽的衣服。小孩子在树下跑来跑去,边跑边说:“泡桐树页穿上了羽绒服,和我们一起过冬天。”
我喜欢泡桐树,因为它给人遮阳,给人果实。