白天忙碌一天的人们,谁不想在夜幕降临的时候好好休息休息,可是有一位57位同学的老师,在夜深的时候还要燃起一盏灯,这个人就是我的老师――王老师。
一次偶然让我知道了王老师背后的辛苦,我的信息里加的有王老师,她也加了我们班许多同学。现在有很多老师都不愿意加自己的学生,怕麻烦、怕被打扰,可是王老师从来不会这么做,只要我们有问题请教她,或者有什么心里话想要和说,她从来都是不厌其烦。
记得有一天晚上十点多了,我还留恋在网上。听到“叮咚”的上线声我赶忙看看是谁,一看原来是王老师就和她打了个招呼。王老师告诉我:她正在准备明天的课件,我心想这么晚了还在工作。接着王老师把课件的一些内容给我发了过来,说如果有打印机可以打印下来,明天上课用得到。还语重心长的叮咛我:时间不早了休息吧,我的心里有一丝浅浅的感动,赶忙下线睡觉了。
第二天上课的时候,我们在电视屏幕上看到了王老师精心准备的课件。这节课我听得格外认真,因为我知道它背后包含着王老师多少辛苦、多少付出,她神采奕奕的背后又隐藏着多少疲惫,她的辛苦有谁知道?我聚精会神的听讲就是对她辛勤工作的最大安慰。
每当夜幕降临时我看到灯亮的窗口,就会想起深夜还在为我们备课的王老师。加减乘除算不尽她的辛苦,诗词歌赋唱不完她的付出,她是我心中的明灯为我指引前进的方向。