成长路上的那盏灯作文
成长路上,时而阳光明媚,时而大雾浓浓。当我们在雾中迷失方向时,总有那么一盏灯,给我们光芒,为我们指明方向。
友爱常伴
友爱就像是成长路上绚丽多彩的霓虹灯。
操场上,有我们嬉戏追逐的身影;班级中,有我们为一个问题而争论不休的声音。但我遭受挫折时,朋友总会给我无穷的力量。考试失利是,一个熟悉的身影飘然而至:被困难打败没关系,千万别被他打倒!竞赛失败时,一张盈香的纸条悄然递上:别伤心,重在参与!心里彷徨之时,一句亲切的话语萦绕耳畔:抬起头来,希望就在前方!友爱像五光十色的霓虹灯一样,灿烂而美好。
师爱无边
老师的爱就像是成长路上的明亮显眼的疝气大灯。
油然想起国小毕业典礼上您在我留言簿上写下的那行潇洒而硬朗的字:你本身就是一个宝藏,你开发的越多,你的收获就会越多!此后,我一直把您送我的这句话当作座右铭,因为我知道,那是您对我寄托的希望啊。师爱就像是人生路上的疝气大灯,用强光为我们照亮前方的路。
母爱永恒
母爱就像是人生路上的节能灯,时间越长越能感觉多她的光亮。
为我,妈妈陶醉于油盐酱醋:为我,妈妈沉醉于洗洗刷刷;为我,妈妈热衷于万般叮嘱。偶然发现妈妈的头发中夹杂着些许银丝,我眼眶突然就盈了泪水,那都是为我、为这个家操劳的结果啊!母爱像一盏节能灯总,能在我人生低沉的时候给我一束暖人心房的关芒,让我看到希望!
我知道,人生的路不会一帆风顺,但我也明白,在人生的黑夜中,总会有那么一盏灯,给我光明,给我温暖,给我希望,伴我直到永远!