成长路上的那盏灯作文
书籍是一盏灯,引领我们走进知识的殿堂;文明是一盏灯,温暖我们美丽的校园。有时候,失败和挫折也是我们成长中路上的一盏灯,为我们拨开迷雾指引前进的方向。而我成长路上的那盏灯就是我的妈妈。
上国小的时候,同学们的字迹都练得很好看,我看看自己的字和别人的字,羞愧的不敢抬头。
于是我每天都去看书法班的老师是怎样教写字的,这件事情持续久了,便引起了妈妈的注意,妈妈对我说:”如果你想报书法班,妈妈支持你!”
从那天起,我开始练习书法,一个星期又一个星期,渐渐地,我发现书法也不是那么好练的,每一个细节,每一个顿笔,对我来说都是噩梦般的存在,我开始厌烦练字,开始有了放弃的念头。终于有一天,我跟妈妈说:“妈妈,我不想学了,学费能不能退掉?”妈妈说:“当然不可以,用自己最大的努力坚持下去吧!”我被妈妈斩钉截铁的拒绝了,感到很伤心,就一个人躲在书房里哭了起来。妈妈看我难过,走到我的房间里,拍拍我的肩膀,说:“你想想之前的话,想想你的初衷,是你说想要报书法班的,我满足了你的要求,可现在你却不坚持了,任何一件事情都要经历一个过程,在这段时间里,你会感到很艰难,但你只要坚持下去,就会感到成功的美好,妈妈不希望你放弃,妈妈相信你能坚持下去。”
就这样,在妈妈的帮助下,我更加努力的去学习书法,每天都努力的练习,时间长了,它已经成为了我生活中的一部分。
在一次书法比赛中,我获得了第一名,老师给我发奖状的时候,我看到了妈妈,想起了他曾经对我说的话,我终于感受到了坚持带来的喜悦心情,成功带来的的美好感觉。勇敢前进吧,妈妈会在你的成长路上点亮一盏灯,为你照亮前进的方向。