学习快乐作文
“耶!做完了!”这是我在家里学习完后第一句话。我是一个很爱学习的人,不仅在学校里学习,在家里学习也是平常的事情。
我为什么热爱上了学习呢,因为有一件事让我知道学习是快乐的,在一个星期天,我正在玩游戏,突然,妈妈对我说,快去学习吧!我回道,我不想学习,没有意思,一点也不好。妈妈走到我身旁说,这样吧!我告诉你一个秘诀,让你爱上学习。我想了想说,好的。妈妈把我带到客厅,拿出一张纸和一支笔,写几个字,交个了我。我打开一看,上面写着,做题的时候,你可以把你自己当做主司令,而碳素笔,铅笔,橡皮可以当做你的兵将,而那些题就是敌人。我恍然大悟,立刻申请一些“兵将”,准备攻击“敌人”。前部的“敌军”是比较好打,到了后面,一波“敌人”未打完,别一波“敌人”又来,又有许多“兵器”,我快坚持不住,我正准备“投降”,只见“援军”来了!我们有救了!我军立刻开始攻击,没到十分钟,我军就胜利了。之后每个星期天,我差不多都会和“敌军”战斗,最后还是我军大胜啊!
这就是我为什么热爱学习,学习,我爱你哟!