学习快乐作文
或许以前处于国小的我们都会认为学习是唯一的一件事,但我们在南华国小支教的这几天以来,让我的感触的是小朋友在游戏中学习是高效率的,也是快乐的。
在支教中,手语课是受小朋友们欢迎的。他们认真地学着我们教给的每一个动作,尽量地把每一个动作都做到最好。除此之外,他们在绘画方面也是很有天赋的,每一个动画形象在他们的笔下栩栩如生。我想他们在第二课堂中学到的知识是这一年中一个美好的回忆。
在支教组的一个愿望墙的活动中,有一个便利贴刺痛了我的双眼。便利贴上面写着“我希望大学生老师天天到我们学校来”,这句话蕴含了多少意思。有人说:“孩子要赢在起跑线上。”很多家长、老师都是这样认为的,他们以为教育就应该以娃娃抓起,于是只让孩子学习,可是他们都忽略了国小生阶段正是需要玩耍的时刻。现阶段,看到太多的国小生每天都有些不玩的作业,甚至还学奥数。玩耍的时间慢慢减少。但自从我们到这个学校以后,小朋友来上学的时间一天比一天早,相比校长说的上课的时候很多学生都会迟到,说明了孩子的天性都是喜欢做游戏、玩耍,而我们也希望在我们的义务支教中能使孩子们在快乐中学习。
在这几天的支教中,我不奢望能改变这种教育现状。但是,我希望我们能影响到一些家长、老师,使他们认识到在快乐中学习这个道理。