我想飞_作文600字
我是有一只风筝,虽然有线牵引,但想飞的更高;我是一只小鸟,虽然没有强大的翅,但想飞的更高;我是一只纸飞机,虽然很小,但想飞的更高。高过天空、白云、太阳。
但现实生活中,我是一名中学生,虽然我没有天赋,但想飞的更高,因为 我有坚持、自信和志向。闻说鹰在展翅高飞之前,要经历生死之关,它要从悬崖上跳下,如果它没有飞起,便落下粉身碎骨,如果它成功地飞起,它就过了生死关,等到它长大了,鹰妈妈还把他的骨摔断,再把它推下悬崖,再次让它尝试,大多数的鹰都九死一生,当天空划过美丽的弧线时,它就成功了。它就实现了飞得高的理想。因此在追求理想越过天空的道路中充满了挫折,当我想要放弃,我便想起了鹰,便重新燃起了对理想的追求。因为我想飞得更高,因为我坚持。“世上无难事,只怕有心人。”只要用心,坚持,自信就一定能成功,俗话说的好“不经历风雨,怎能见彩虹。”如果没有挫折和困难,怎能成为一只真正的鹰。
作为一名国中生,没有失败和挫折,怎莫能够成为一位真正的强者。身在学校,每天在宿舍、食堂、教室,三点一线之间穿行,紧张的气氛,似小山的作业,造就了一个又一个戴着眼镜的学生,学习苦吗?苦!但在学习中谁怕苦,我坚持,紧张的教室,严肃的面孔,失去一切玩耍的自由,但我想取得更好的成绩。虽然我没有天赋,也没有超人的记忆力,但我想考得更好,取得更好的成绩,飞得更高更远。
九年级生活真的很紧张,但我皱着眉头,在认真思考,在夜晚,揉揉带有困意的眼睛,继续在题海中遨游。因为我忘不了我的理想:我要飞得更高。
在困难面前,不断鼓励自己:加油,加油,你一定行!那有困难让我想要放弃,是的,没有,没有什么困难和挫折能够让我放弃,因为我想飞的更高。
终于,风筝挣脱了线,飞得更高更远。小鸟长出强翅,飞得更高,纸飞机变成真飞机。飞得更远,如果天空划过美丽的弧线,记住,那是我,因为想要飞的更高更远的理想实现了。