我想飞_作文600字
我特别爱看中央电视台2套的《绝对挑战》,每期都会有3个人在舞台上展示自己的追梦经历。节目最后,总是以一首《我想飞得更高》来结束。
我是个喜欢唱歌的人,只不过外人看不出来罢了。在家中,我经常会对着天花板大唱《我想飞得更高》这首歌;在做作业时不厌其烦地哼着那不大熟练的歌词;每当电视里播放这首歌时,我总会死死盯住字幕看,希望哪一天能将整首歌唱全。我对这首歌之所以这么喜爱,其中不仅仅是因为被这首歌中美妙的旋律和精彩的歌词所折服,更重要的是,这首歌中包含着我对人生的目标--我想飞得更高。
我出生在一个极其普通的家庭,爸妈都是小职员。由于我3岁就读幼儿园,所以爸妈在我6岁时就把我送进了国小一年级的学堂。当时我是全校最小的学生,可爸妈对我说:“孩子,正因为你年龄小,才要比别人读书读得更出色。记住,读书是为自己读,而不是为别人读。不能因为你年纪小,就放松了对自己的要求。”就是这句话,使我从国小一年级开始就有一股学习的劲。我决心要考得比我大的孩子好,证明自己的能力。就是这样,每一学期我都以优异的成绩结束,每一年我都会获得“三好生”或“优秀少先队员”的称号。
我看过这样一个小故事:一天,森林里举行信鸽飞行比赛。由于中途下起了大暴雨,打起了雷,许多鸽子都退出了。惟有一只鸽子勇敢地坚持了下去。它使劲地拍打着翅膀,迎着风雨艰难地往高处飞,终于飞到了乌云上端,见到了美丽的白云和太阳。人不也是一样吗?只有把困难踩在脚下,你才会走得更远,飞得更高。
有两个人,他们是一对好朋友,为了飞得更高而努力着。可当失败一次次摆在他们眼前时,终于有一个人放弃了追梦路。而另一个人,却满怀着希望拿着简历奔走于各大公司之间。面对失败,他没有气馁,他一定要追到梦。最后,他成功了。
朋友们,让我们从现在开始行动起来吧!挥动梦想的翅膀,带着梦想的希望,飞得更高。让我们一起唱:“我想飞得更高!”