我想飞_作文600字
“回忆的画面,记录的语言,爱总是你手中长长的线,载着我的思念,飞过了地平线,你的温暖笑脸还一如从前……”
伴着熟悉的旋律,带着全新的装备及对未来的憧憬,来到一个新的起点,准备描画自己的一片天。
慢慢地我们已经长大,已学会一个人独立吃饭,已学会忍耐身边的人,已学会控制自己的情绪,学会适应身边的环境……像极了一只断了线的风筝,努力适应身边的一切及毫无防备的坠落。
天有不测风月,暴风雨的突袭更让我不知说措,雨很大,那不是江南的绵绵细雨,那是对我的一种惩罚,咆哮。全身被雨点打湿,也分不清到底是泪还是雨,雷声渐停,四周昏沉沉的,只听见风在狂啸。我知道,他在嘲讽我,嘲讽我往日与它比速度的年少轻狂。
虽然内心依然存留这对那几声雷鸣的畏惧,但,内心狂打的渴望迫使自己深知我不想放弃,我要奋力去飞翔。
这是一只风筝最真切的内心的独白。因为她知道,在断线的另一端,有它最坚强的后盾,最温暖的港湾。那里永远的灯火通明,只为照亮他前进的方向。
“你说要我学着勇敢一点,偶尔哭红双眼,你一定会了解眼泪是我心中另一种完美……”
于是,暴风雨后,风筝抖动的一下,带上自己的勇气,逃离了树杈间,放弃杂念,缓缓像世间移动,尽管畅飞的路上多风雨,但阳光不总在风雨后吗?
风筝努力飞行。画出自己的一片轨迹,带着另一端的关心,爱护,期望永不停歇的飞行……
我知道生活中的某些事情必须自己承担。譬如:成长。
路上有许多鼓励我的事,有萧伯纳对梦想的执着追求,有霍金对生命奇迹的实践。他们无不激励我努力的飞翔……告诉我奇迹是努力的另一个名字。
“我看见天空很蓝,我只想飞,在我的天空飞”实践着自己的诺言,让风筝地另一端少些哀叹,伤心,多一些骄傲。那里是风筝的家。
我想飞多远都不会累,就像有你在我身边的温暖……