我想你作文500字
记得上一年级的时候,一天放学,我在同学李浩怡家写了一些作业后准备回家,在回家的路上,我看见了一只小鸟。
那只鸟在草地上一动不动,好象冻僵了,因为那天下雨。我小心地把它捧起来,放在怀里,过了一会儿,小鸟醒了似的,用发颤的声音唧唧喳喳的叫着,好象只剩一口气了,真让我为它捏一把汗,走着走着,我发现他原来是只麻雀。
我不是一个胆小的人,可我也不能不听妈妈的话呀!从知道那鸟是麻雀以后就想起了两件让我不安的事:一是怕皮肤接触麻雀,身上长斑点(听妈妈说的),二是怕把它放在家里会惹上禽流感。
我到底该不该扔呢?扔?又不舍得;不扔?万一……扔!不扔!扔!!不扔!!扔!!!不扔!!!扔――扔!……在理智和欲望的一番唇枪舌战后,得出的结果是先把麻雀放在灌木从里,明天再来拿。于是,我依依不舍的把麻雀放进了灌木从中……
那天夜里,我彻夜未眠,终于熬到天亮,我早早的起了床,背着书包飞也似的跑到了那个灌木从里,却没看见它的影子,我扒开四周的草,仔细的找了好久也没找到,我心急如焚,心想:你现在在哪儿呀?是不是有人把你救了呢?小鸟,你现在在哪儿啊?我好想你呀!
我真对不起你,要不是那天我做出了一个这样严格的决定,你也就不会就这样失踪了;我真对不起你,要不是那天我的犹疑不决,你就还会在我的身边。到现在我还惦记着你
呀!我的小鸟――希望你现在和你的同伴们在一起生活的快快乐乐!