我想你作文500字
人们都说:父爱如山,它伟大,它纯朴。你就像一条大河,而我就是河中的小鱼,让我自由的生活;你像一座大山,而我就是山中的小花,受着你宠爱;你就像一棵参天大树,而我就是树上的小鸟,时时刻刻受着你保护。
可是,现在你被调去外地工作了,再也照顾不了我了,每天放学,看见别人的父亲来接自己的孩子时,我多么希望在人群中能看到你的身影。当我回忆我们在一起美好时光时,你知道我有多难过,多想你吗?我真想对你大吼一声:你为什么要这样,离开我们去那么远的地方工作。可回头一想,这不都是为了我吗?如果不是为了我的将来,你就可以拒绝调去外地工作,回来做一名普通工人;如果不是为了我,你可以选择辞职,回来给我天天做饭,送我上学,而不是去拼命赚钱;如果不是为了我,你…对不起,爸爸,我误会你了,你全是为了我。
可是,爸爸,我真的很想你,我恨不得变成一只小鸟飞到你身边,让你天天陪着我,逗我开心。你还记得吗?那一次,我语文考了八十六分,妈妈把我打了一顿。而你却看了看试卷,对妈妈说,你不要打她,我来对她说,于是你开始认真地给我分析错误的原因。最后,你对我说:言言,你很聪明,但是有一个小缺点,做题目时有点粗心,不仔细,只要把这个毛病改了,爸爸相信,考试一定能考好。正是那句话,使我恢复了自信,终于在语文期末考试时得了九十八分的好成绩。
爸爸,你放心地在外地工作吧!我一定好好学习,不辜负你对我的期望。爸爸,我想你。