还记得我在上幼儿园时养的一只小仓鼠,它长得很可爱。一张小小的嘴,一双小小的耳朵,还有两只黑豆大小的小眼睛。它很爱运动,每天都要到滚轮里跑上一会儿,看起来像一个黄白相间的毛球。
那时候,每当我回到家中,小仓鼠是第一个来迎接我的,因为那时候没有作业,所以我每天回家都跟它玩儿,我蹲在地上,把它的小笼子打开,走到离笼子远一点的地方,使劲儿一拍手,“啪”,小仓鼠“吱吱”地叫几声,随后连滚带跑的跑到了我这儿来。
我把它放在我的手上,喂它菜叶子吃,可它啃了两口就跑开了,像一个毛球儿那样又爬回了笼子。
我幼儿园毕业时妈妈告诉我:“你马上就要到城里上国小了,我们城里的房子没有可以放仓鼠的地方,只能送给其他人了,当时我非常不愿意地答应了。
到了把仓鼠送走的那一天清晨,我喂了它三片叶子,再次抚摸了它像毛球一样的身子,再次把它放到手心里看了又看,看了又看,好像永远看不够。它好像看透了我的心思,用它那黑豆大的眼睛盯着我。
到了正式分别的时候,那个人提了一个小笼子过来取仓鼠,我把仓鼠放进笼子里,目送着它渐渐消失在我的视线里,它也在看着我,它曾经的小主人。
一晃就是四年了,我已经上四年级了,但我还记得你,你不知道我有多相信你?D?D我可爱的小仓鼠,祝你在那边也能愉快地生活!