我想你作文500字
是谁在年幼无知时,和我又唱又跳地做游戏;是谁在我孤独寂寞的时候,给我绘声绘色地讲故事;是谁在我考试失利的时候,给我真心地鼓励……那就是你——姑姑。现在,你外出打工,一年也难得回来一次,我真的很想你。
前几天我看到你寄来的信和照片,照片上的你已经没有了年轻时的青春靓丽,细细的皱纹爬上了你的眼角和额头,我有点控制不住自己的伤感,泪水无声地滑落。不记得谁曾说过:泪水是人类情感转变的精华。难怪,流入嘴角的泪水,酸酸涩涩,无法形容。
今年春节,你终于回来了,为了表达我的心意,我特意为你做了一道苦练多时的“鱼香肉丝”。也许味道不如妈妈做得那么可口,但这毕竟是我小小的心意呀。我相信你决不会挑剔。果然不出我所料,你边吃边啧啧称赞说:“世界上任何一道美餐都无法和我做的相比。”我听了这句话时,小小的心房都被喜悦装得满满的。可如今,你又悄悄地走了,连一声招呼也没和我打就走了,我知道,你怕你的离去会引起我的伤感。姑姑,我理解你的难处,为了生活你不得不背井离乡,我想对你说,工作再忙再累,你也要注意身体。
如果说,爸爸是茎,妈妈是花,姑姑您就是花蕊,我就是花粉。有了你们共同的爱和呵护,我才会幸福成长。姑姑,你的爱对我真的很重要。
我们这一别,不知何时才能相见。我会把满心的牵挂和祝福,让明月清风带到你的身边。姑姑,期待下一个相逢的日子,但愿不会遥遥遥无期。
姑姑,我想你了。