你们可能会觉得,这种作文应该出自大人之手,可是为何,偏偏是我?
我小时候的那颗心,里面只有玩,玩,玩,嘴里也不知在说些什么,完全就一个傻孩子。但那时,我最快乐。
小时候,去一个不知名字的地方玩,来到一条小溪边,见很多人踩在水里,我二话不说就跳了进去,水花全溅到别人身上,我还童言无忌地乱叫:哈哈哈,湿了,湿了!哈哈哈!还好当时没人和我斤斤计较。可我竟然还用手使劲打水,水花四溅,别人被我弄得全身湿透。上岸了,踩到了石头,我滑了一跤,碰到大腿。其实也就一点小伤口,可我却哇哇大哭,哭得震天响,哭得方圆百里都听得见。我就想要个安慰,要别人关心我,果然,这样一哭,谁都来了。
现在一天一天长大,学业越来越多,把我弄得好像已经是个大人了,再次来到那个地方,也只是用手碰碰水;把手划破了,也只是轻轻吹吹,好了,没事了;不小心把水弄到人家身上,也不可能再放声大笑,也只是说一声对不起;长大后,心里也不只是玩了,还有一点束缚。
有人说,长大了,懂事了,稳重了,可我偏偏喜欢拥有童心的那时候,那时候是童言无忌,是爱说爱玩,别人都在关注着我;现在,不一定要别人一直关注我,我知道,我不可能那么疯狂地玩,也不可能爱说就说了,我得收着心,收着那颗不懂事的童心。可是我最想念的,就是那颗放开的童心。