夜晚的星空中,羞答答的月姑娘将她的光辉洒给大地。在月光中,我仿佛又看到了太姥姥那张慈祥的脸,我的眼中,泪水在不停地打转······
太姥姥,您还记得吗?您曾经和我一起在皎洁的月光下数星星的时光您还记得吗?我好想念我以前和您一起度过的时光,可您现在不在了,您去了一个没有疾病、没有饥饿的地方——天堂,您在哪儿过得好吗?您寂寞吗?您以前为我做的美味佳肴,我一生都难以忘怀,您为我做的黄瓜蘸糖,甜在嘴,暖在心!
有时我跟您说话您一点反应也没有,我知道那是因为您年纪大了,但我能感受到您在心中不断地回应我···
当您离开人世之时,我却没来送您,我一人在被窝中失声痛哭,我多么希望您能和我再像以前一样一起仰望天空数着闪闪发光的星星,再像以前一样为我做美味佳肴。可您离开了,永远离开了人世,我再也见不到您了。
您用温暖的手呵护着我,可我却不能呵护您。就连您在被熊熊烈火燃烧之时,我也没来送您······
太姥姥,我多么希望您能够出现在我的面前,让我们再度以前美好的时光,再一起数星星,一起看晚霞···
太姥姥,我在月光下等待您的到来!我在月光下看着漫天的星辰,就仿佛看到了我和您在一起的时光!月光洒在我的脸上,就像您用慈爱的手抚摸着我!