我想你作文500字
大黑是一只黑色的猫,它长着两颗玻璃球似的、在晚上会发光的绿色大眼睛。脸上黑而亮的绒毛里,露出一个红红的小鼻头,四只脚上有利爪。
它是我老家的朋友,每次放假时,我就让妈妈带我去老家,我回家的第一件事就是和它玩。它和我的关系很好,它一见到我,方才还耷拉着的尾巴,立马就立了起来,嘴里还不时发出温柔的“喵喵”声。我总会把它抱起来,摸着它柔顺的毛,它也总是乖乖的躺在我的怀里,一副享受的表情。
可是不久,奇怪的事情就发生了,自从我二年级回老家时,它天天都不吃饭,我来的时候,它也无精打采,完全没有了往日的活力。后来,我打听到了大黑的消息。
原来,大黑当妈妈了,生了一大窝小猫。因为我奶奶家有一个小园子,所以我们把它养在那里。可是,有人看见了小猫,就把大黑的小猫都买走了。大黑没有了宝宝,很伤心,也很生气,于是得了怪病,每天不吃不喝,有一个星期。
我和妈妈都很着急,大黑原本油亮的皮毛从黑色变成变成了灰色,一双明亮的大眼睛也黯淡下来,没有了平日的光彩,又一个星期过去了,终于,大黑那双大眼睛合上了,它的四肢一挺,身子直直地倒了下去。它永远离开了我们,走进了天国。
大黑,我们期盼着你回来,我真的好想你!