我想你作文500字
有一天,狮子爸爸叫小狮子捕猎,狮子宝宝说:“我不想捕猎,捕猎还要跑。”小鸟妈妈叫小鸟飞,小鸟说:“我不想飞,飞的翅膀疼。”兔妈妈叫兔子宝宝拔萝卜,小兔说:“我不想拔萝卜,弄的满身土。”熊爸爸叫小熊搬木头,小熊说:“我不想搬木头,太累。”
这一天,小狮子、小鸟、小兔和小熊,在森林里相遇了,狮子说:“爸爸总都让我做我不喜欢的事。”小兔说:“对啊,妈妈也总逼我。”小鸟说:“那我们离家出走,去看看外面的世界吧!”小熊说:“好,好,好!”
第二天,一大早,小动物们都到达了,他们翻过高山,穿过树林,游过大海。它们累了,狮子想吃东西,但他捉不到猎物;小鸟想吃树上的虫子,但飞不起来;小白兔想吃红萝卜,但挖不动,小熊推树干,但是没有劲;小鸟说:“爸爸妈妈是想着让我们可以独立生活。”小熊说:“是啊是啊,我们太不理解它们了。”小兔子说:“我想爸爸妈妈了,要不咱们回家去吧!”小狮子说:“好!想在就出发!”它们归心似箭,回到家都抱着爸爸妈妈,大家都说:“还是爸爸妈妈好,感谢它们温暖的怀抱!”
这给故事告诉我们,爸爸妈妈整天逼们学习是为我们好,为了让我们长本领,为了让我们长大后能自立自强。我爱你,我最最亲爱的爸爸妈妈!