我想你作文500字
1月29日,妈妈接到姨妈的电话,姨父昨晚病情恶化,正在急救,由于姨父病得太严重,第二天我们马上赶回老家了。
姨父在1年前被查出晚期肺癌,后来越来越严重,又是做化疗又动手术,一直住在医院里。我们一下火车,直接去医院看姨父,他消瘦了很多,不怎么说话,只是握着我的手。在他剧烈咳嗽时,虽然承受着强烈的痛苦,但怕吓着我,在呼吸困难时,仍对妈妈说要我离开病房。我想起了,去年暑假我回家时,还是姨父开车去火车站接我们的。
我和姨父关系挺好的,儿时他经常抱着我出去玩,哄我开心。
2月4日凌晨,姨父还是因为肺已经没有作用,无法呼吸而离开了我们。姨父在与病魔作斗争时很坚强,虽然他知道自己的时间不多了,就是再难受,他也会忍着,不放弃治疗。姨父去世时妈妈亲眼看见了,他用手在床单写“救我”,但病魔还是带走了他。我坚信姨父永远不会被病魔打败,他只是去了另一个世界,那会减少他的痛苦。
追悼会上,大家都很伤心,我默默地站在一边,有种说不出的难过。后来,我们把姨父送到殡仪馆,那儿的工作人员把他头上的布掀开,让我们见他最后一面。姨父在棺材里静静地躺着,看上去还是那么和蔼。我哭了,因为再过一会儿,这个人就彻底从世界上消失了。
这段时间,我去姨妈家都会给姨父烧香,过年时我们和姨父在一起“吃”年夜饭。
姨父,你在天堂还好吗?