亲爱的奶奶,您最近过得好吗?还记得小时候,我非常的顽皮,到处东奔西跑,让您追得上气不接下气,追得气喘如牛!有时您拄着柺杖到处寻找我,不停的喊着我的名字,但是我却顽皮的跟您玩捉迷藏,还让奶奶您喊得口干舌燥,找得眼花撩乱,更让家人担心,我真的是天真无邪、不知天高地厚啊!
有时,桌子上常有一些可口的饼干或糖果,本来是邻居送给您吃的,您都会舍不得吃,每次都会先藏起来,等我放学回到家时给我一个大惊喜,更让我欣喜若狂!在我写完功课休息时,我都会找您玩滚球游戏,您总是让我玩得兴高采烈、乐不可支!个子娇小的我有时会站在椅子上面,帮您按摩、搥背,您都会笑嘻嘻的说非常舒服;我顺便跟您撒娇聊天,用说不“轮转”的闽南语逗您开心,您都会露出镶金的假牙,眉开眼笑的看着我,这种快乐的时光,真让我难以忘怀!
日复一日,您的身体一天比一天虚弱,不能陪我玩耍嬉戏,每天只能坐在椅子上,每次看到都会问我:“你今天有没有乖?”可是自从您生了一场重病后,我再也听不到这句话了,只听到您咳嗽的声音;家人送您到医院不到两天,在一个宁静清晨中,您就悄悄离开了我们,这个恶耗让全家悲恸心碎。
一直到现在已有三年了,脑海中仍无法忘记您爽朗的笑声和您慈祥的容颜。相信在天堂的奶奶过得和我们一样好,因为我知道您随时随地都在保护我们全家。亲爱的奶奶!我要告诉您我不只今天很乖,长大的我现在每天都很乖喔!
奶奶!我们真的都好想念您!