不久前我家来了一位“客人”,它匆匆而来,又匆匆离去。
它全身雪白,像披了一件雪白的绒毛大衣,头顶上竖着一对又长又尖的耳朵,一双眼睛又大又红,仿佛两颗闪亮的红宝石,一张三瓣嘴吃起东西来发出清脆的响声,你可别看它的腿很短,跑起来一蹦一跳地可快呢,一条很短的尾巴不注意还真看不见。你猜到了吗?它就是一只小白兔,因为非常白,所以给它取名“小白”。
小白是上上个星期三妈妈买回来的,我把它的家安在了隔壁奶奶家,开始我们之间非常陌生,我每天早、中、晚都给它喂食,经常用手抚摸它,跟它讲讲悄悄话,它见到我也高兴地竖起它的长耳朵,渐渐地我俩熟了,互相之间相处很好,它给我们家增添了不少的乐趣。
小白来我家好些日子了,一天早上我去奶奶家吃早饭,突然听奶奶说:“小白恐怕不行了。”我听了,连忙放下手中的筷子,跑到阳台上,这时小白的眼睛已经闭上了,再也没有像往常一样吃食,而是安静地伏在那儿,我又问奶奶,有没有办法治它的病?奶奶回答:“已经太晚了。”我伤心得吃不下饭,还大哭了一场,可这又有什么用呢。
小白,我真想对你说,都是我不好,那天晚上不该让你饿着,可是又不敢喂得太多,害怕你被撑着,请你原谅!
虽然小白走了,但我还是常常挂念它。