爸爸,你知道吗,有一次,天下着大雨,我没有带伞,我浑身淋得透湿地跑出校园,在校门口看到一位爸爸撑着伞,等着自己的宝贝,正当他翘首张望中,一个小女孩忽然从五颜六色的雨伞中冲出来扑进了他的怀抱。他亲昵而欣喜地把女儿抱起来,两个人共撑一把伞缓缓在消失在雨中。我一时间停住了脚步,呆呆地看着他们俩,我的心里酸酸的,身上冷冷的,爸爸,我多么想,这时候你能微笑着出现在我面前啊。在这条我们在共同走过的路上,我们一起聊天,欢笑,那时光是最美的。
随着我慢慢长大,你的工作越来越忙,陪我的时间也越来越少了,这几年过生日都是我和妈妈叫了几个同学过的,你不陪我一起唱生日歌,我的心里总有那么淡淡的失落。想起小时候,你和妈妈带着牵着我的手,一起到郊外去玩,我在你们中间玩“飞机“,这是我最开心的时刻。
还记得那天中午,妈妈带着我往回家赶的路上,一不小心把电瓶车开到了台阶上,我们两个都摔得鼻青脸肿的,我好几天都上不了学,我睡在床上想,爸爸,如果那天是你开车带着我和妈妈,我们就不会摔了,即使是骑电瓶车,只要你和我们在一起,就会让我们生出许多安全感。
爸爸,记得那次你陪我到江边去骑自行车,我在前边骑,你在后边跟我说着学习上的事,鼓励我,让我感到心里暖融融的,美滋滋的,像一棵正在生长的植物,而你就是我的阳光。
爸爸,真的希望你能多陪陪我。