我想你作文500字
曾经的我一直都不知道,每年的清明节,纸,是给谁烧的;头,是给谁磕的;饭,是给谁做的。直到三年前,我知道了,妈妈做的一切东西,都只为了一个人,只他一个人。
三年前,我的爸爸为了我们这个家,拼了命的赚钱,最后在刚刚提薪以后,真的拼了命……
今天一大早爷爷就来叫我回村里上坟。来到坟地后,第一个坟我并不知道是谁,但他的辈分一定比我高的多,因为我的爷爷,也下跪了;第二个坟爷爷没有下跪,我也没问;最后一个坟,只有我一个人下了跪,我知道,这个人就是我的爸爸!
点起火后,我向火里扔了一把冥币,眼前浮现出一副画面:爸爸拿许多的砖,垒起了一个灶架,生起火,为我烤了一根玉米。我高兴地吃着烤熟的玉米,爸爸在一旁开心地看着我,对我说:“慢点吃,慢点吃!好吃,爸爸再给你多烤几个。”这不是爸爸最后为我做饭的那一次吗?
再向火里丢一把冥币,爸爸出现在了我的眼前,他摸着我的头,笑着说:“记住,男儿有泪不轻流,不要哭!”可我哪里坚持的住,我并没有听爸爸的话,眼泪不停地往下流。爷爷看见了,也在一旁流泪,一起来的叔叔伯伯也跟着落泪。
我再扔一把,可我眼前再也没有出现爸爸的身影,耳中再也没有爸爸的声音,头上再也没有爸爸的抚摸。
用土埋好烧过的东西,爷爷拉我离开,我看着爸爸的坟头,心里不停地喊:“爸爸,我好想你,真的好想你!”