我想你作文500字
今天是二零二一年的三月二十八号,距离二零一七年十一月已经过去近三年零五个月。你要问我二零一七年十一月发生了什么事,我只能和你说,我想姥爷了。
三年多了啊,我还是忘不掉。
柜子的角落放着一个皮球。那是一个已经变了形漏了气的西瓜皮球。这样一个老旧的皮球,我为什么要留着它?因为它的意义不一样啊,这是我和姥爷共同的记忆。
姥爷还在的时候,就经常陪我拍这个皮球。就这样一个小球,充当了多个角色。用来当足球踢也用来当篮球投。普通的椅子倒扣过来,一个人举着,充当一个篮球架,这游戏可能会有点幼稚吧?到现在我依然忘不了姥爷拿着倒扣的椅子,一脸宠溺的笑,看着我扔球的样子。
姥爷,不知道你是不是在看着我写这篇作文,你还记得那双白袜子吗?你小时候生活的年代造就了你勤俭节约的性格,那双脚底破了个洞的袜子,还是我刚刚学会针线的时候,给你缝上的呢。我拿着穿了线的针,笨拙一下又一下的缝着,破洞是补好了,却让我缝成了一个疙瘩。后来那双袜子成了你最喜欢的袜子,现在想想,袜子的脚底有个小疙瘩,走路多难受啊。
姥爷在饭局上喝酒,从不恋桌,刚烈的性格,几口就干下一杯。遗憾的是,在他生命的最后一刻,妈妈把我支走了,我没能见姥爷最后一面。当我得知消息急急忙忙赶回来的时候,姥爷已经不在了......
姥爷啊,我想你了,你为什么不让我梦到你一次呢?