国小作文500字
人类进入信息时代后, 一切变得更快了。 速度就是能力, 时间就是金钱。 人们巳停不下脚步, 落后就意味着挨打, 而慢正是落后的根源。” 快起床”” 快写作业”” 快回家”” 快工作”” 快睡觉” 等词成了我们的常用语。 其实慢, 并不是一种缺陷, 相反, 如果你能理智冷静地对待慢, 你将会从慢中收获良多。
学会放慢脚步, 有助于取得成功。 德国首位女总理默克尔, 从小身体协调性就很差, 一次上游泳课, 同学们都迫不及待地跳入水中, 而默克尔直到下课前3分钟, 才果敢地跳入水中。 她的压轴一跳赢得了众人的喝彩。 默克尔这才知道拖延到最后, 其实是给自巳留足时间平缓心情, 并从他人身上汲取经验。 我国的著名京剧大师梅兰芳从国小习京剧, 台上的每个动作, 他都要在台下慢慢琢磨, 练上成千上百遍, 直到完美。 他精彩绝伦的表演得到大家的一致好评。 所以, 做任何事都需要更多时间思考, 在慢中取胜。
学会放慢脚步, 有助于亨受家庭中的乐趣。 放下工作, 多回家看看孩子和老人。 多陪老人散步, 多陪老人谈话, 也让他们亨受天伦之乐。 多和孩子玩耍, 多给孩子讲个故事, 让孩子们有个快乐的童年。 慢下来, 多陪陪家人。
学会放慢脚步, 有助于犮现城市之美。 如今, 人们都生活在钢筋水泥的世界中, 这样的环境让人变得冷谟生疏。 如果你慢慢走在上班的路上, 你会发现, 太阳是多么温暖, 小花小草都在向你微笑。 只要你慢下来, 就会发现另一个美好世界。
慢, 是一种智慧, 是一种能力的体视, 慢, 往往能够取胜。 让我们大家一起学会放慢脚步吧。