秋雨作文
讨厌春天的雨,连绵腻烦;讨厌夏天的雨,粗暴激烈;讨厌冬天的雨,阴寒刺骨;唯独那迷蒙的秋雨,是我所钟爱的。
细雨飘飘,伴着微风拂在脸上如纱幔一般,那是的的确确的沾衣欲湿呢!偶尔下得大些,淅沥沥的声音如同清泉叮咚作响,随手拿起一本闲书,倚门而立,一边读着,一边听闻这秋雨的演奏,别有一番风情。
经冲洗后的世界分外干净,连空气也变得清新起来,走在湿漉漉的土上,一旁的草叶上也挂着些雨滴,晶莹剔透,它用秋雨来梳洗化妆,在生命的末端尽展美态。公路两旁的绿化带上树叶都“簌簌”的向下落了,有些树叶全黄了,但仍不失质感,有些仅仅是叶边有些青黄,也在飒飒秋风中纷飞的秋雨中摇曳而下,演绎生命的最后精彩。
朱自清曾赞赏过春雨,像牛毛,像细丝,像花针……秋雨也是这般地细腻迷人,这种安详的姿态是难以使人忘记的。
最喜欢江南女子的温婉清丽,着一袭一长裙,撑起一把油纸伞,漫步在那迷蒙的秋雨中,古朴的青石板小巷内,绣花鞋若隐若现……那是一幕怎样的场景啊,宛若水墨画般淡雅脱俗。
秋雨迷蒙,我不撑伞走在大街上,任凭它的温柔触摸我的脸,我的头发,那真是一种幸福啊。