秋雨作文
正上着课哪,忽然的就听到外面“沙沙”的响着,转过头去,外面却是下着雨。
“哗哗”的刮着风,吹得些若有若无的细雨丝儿飘到脸上,便觉得一阵惬意,树上的叶子呀,能被晒着的通通变成了黄色的,背阴的那一面却是一片墨绿。
放眼望去,绿的,黄的,那一片片的叶子,被风儿吹得一上一下的,好像是一群天真的孩子在向你招手哪!
看呀,窗外一棵落光了叶的一颗银杏树上,落了两只乌黑的老鸹,扯着嗓子,唱着怪声调的歌,虽没什么观众给他喝彩,但他依然是开心的,因为有秋风为它伴奏,有树叶这小精灵为它跳舞。
往校外望去,一片片的麦苗,经过秋雨洗礼后,变得更加清脆了,他们贪得无厌的喝着这甘甜的雨水,拼命地想要长高。
看着看着就好像看到了一堆堆金黄色的麦子,对了,还有一锅冒着热气的香甜的馒头。
这秋雨呀,代表着丰收的希望。
我爱这秋雨呀!