读书作文
我可能和常人不同,我不喜欢在清晨读书,也不喜欢在午后读书,而是喜欢在晚上读书。
这可是是有原因的。在晚上有人陪我一起读,那个人就是我妈妈。我喜欢和她一起读书,虽然所读的书不一样,所思考的不一样,但这都没关系,我就是喜欢!妈妈看书的时候喜欢皱眉头,就像思考一样。可我不这样,我读书的时候大概是没有表情的,只会在读到有趣的地方笑一笑。但那种笑声呆呆的,像傻笑一样,实在不好听。在读到我不懂的字眼时,我会抬起头问妈妈,妈妈总是会说:“嗯?我不知道。”我知道妈妈肯定会这么说,但还是要问,已经成习惯了。其实妈妈是知道的,只是读的太投入不想告诉我罢了。但有时她也会找我讨论问题,我当然不会说不知道了,和妈妈讨论是一件很有意思的事情,我很享受。
妈妈读书是很认真的。对我来说,一本书看一遍是不够的,至少需要看两到三遍,因为我看书从来都是囫囵吞枣。但对妈妈来说一遍就够了。
读书是一种享受。在这方面我是很挑剔的。我读的书都是令我感兴趣的,我不感兴趣的书,任凭你说破嘴皮我都不会去读。我认为,不应该为了读书而读书,而应该为了自己去读书。
有时读书这种事情应该自觉一点,自觉才能牢记,否则只是单纯浪费时间而已,没有任何价值!
我喜欢到书城选书,普通的图书馆太小了,我不喜欢被约束。可却不愿意在那里读,不安静不说,人太多,太闷。
妈妈说我事太多,可我说这是我的读书“方式”!