天高云淡,秋高气爽,在这收获的季节里,我们怀着无比激动的心情踏上了通往跳石沟——绥中县中国小实践教育基地的客车。
大家兴致勃勃地上了客车,一路上听着美妙的音乐欣赏沿途的风景。大约经过了一个半小时左右,我们到达了跳石沟三山妙峰森林公园。这里景色优美,山峰耸立,小溪潺潺,清澈见底。听导游叔叔讲,这里不仅景色优美,而且有许多美丽的传说:“鱼小姐”、“南星北月”、“望夫石”、“眼镜蛇出山”……晚上,我们还观看了露天电影《纸飞机》。
第二天,我们爬了三座高耸入云的山峰,南天门、胡仙洞、石屋。石屋是绥中县第一任县长华裕民曾居住了三年的地方,那里的所有建筑都是石头做的,非常简陋。从这里我们体会到了华县长的勤朴生活。下午,我们爬上了“一线天”,上去的路十分坎坷,那真是危峰兀立、怪石嶙峋,一不小心就会滑下来。下去的道路十分陡峭,周围没有护栏,我只有小心,小心,再小心。夜晚,我们举行了篝火晚会,同学们大显身手,大家坐在篝火旁,载歌载舞,各展才能。
第三天,我们练习包饺子,大家围坐在一起,有的学肝脾,有的包馅。吃饭的时候我们吃着自己包的饺子,心里美极了。