"小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。"还记得一年级教过的古诗,时间过得真快呀!又是一年中秋节,今年的中秋节和往年不一样,下着暴雨,刮着台风,没有月亮观赏了。虽然外面下着暴雨,但没有阻挡我们去和外公、外婆和舅舅他们一起吃团圆饭的脚步。
爸爸妈妈带我去超市买点节礼,超市的人可真多呀!让我感受到浓浓的节日气氛。随后,我们就开车去外公家了,他们家住在山里。一路上风景优美,绿树成荫,透过窗户,我深吸一口气,哇!山里的空气真新鲜哪!远处山上漂浮着白茫茫的雾,像仙境一样。原来下雨的中秋节也这么美呀!
到了外公家,团圆饭早早地准备好了。我们一大家子人围成一桌准备开吃啦!大家有说有笑,边吃边聊,其乐融融,虽然外面的雨还是那么下着,但是只要一家人快快乐乐,团团圆圆才最重要。