寻找快乐作文
我曾经听过这样一个故事。有两个人都得了癌症,并且到了晚期,医生诊断两人最多能活两个月。其中一个人知道后,郁郁寡欢,心情沉重,痛恨老天爷对他不公平,每天在郁闷和悲愤中度过,结果这个人活了不到一个月就命归黄泉,留下的是遗憾和悔恨。而另一个人,知道自己的病情后,很珍惜这段有限的时间,做自己想做的事。加倍地孝敬父母,呵护妻儿;善待朋友,友善亲邻。用微笑面对着病魔,他感谢老天爷给他留下这么多的时间,让他把想做的事做完。他每天快乐地做事,潇洒地享受着生活,结果这个人活了两年,死去时是那么的安祥与满足。快乐能让人延年,快乐能让人幸福。即使遇到最坏的事情,也要往好处着想。事业的不顺,家庭的不幸,无论遇到任何挫折和困难,都应该学会寻找快乐。
一个人生活在大千世界,好事、坏事无时不有,无处不在。不可能每天都风调雨顺,一切如意;有时会遇到挫折和不如意的事情。要学会一分为二的看问题,古人云:祸兮福所依,福兮祸所至。并没有绝对的好,也没有绝对的坏。塞翁失马的故事是对好事、坏事最好的诠释。好的事情当然给我们带来的是幸福快乐,坏的事情也不一定带来不好的结果,我们要学会从不同的角度看待和理解一件坏的事情,从这个角度看,是坏事;换个角度看,就是好事,也可能是对你很有利的事;我们不妨多换几个角度,多向好的方面设想,快乐也就随之而来。有乐观豁达的心境,平和的心态,不以物喜,不以己悲。你才能找到快乐,否则,快乐将与你擦肩而过。
其实快乐就在我们身边,每个人、每个家庭都有自己的快乐。快乐与财富、地位、名气无关,快乐既不需要用金钱去购买,也不需要地位做后盾。不是所有的家庭都富裕,但是所有的家庭都有快乐。快乐从生活中产生,生活需要技巧,需要幽默,需要协调。好高鹜远的人自寻烦恼,恬静如菊的人潇洒快乐。
一个人在生活的历程中,只有自己去寻找快乐,追求快乐,才能拥有真正的快乐。