上帝一直对人类脸上的笑容很有研究,可从不知人类的笑容从哪里来的,是因为有钱,有房屋吗?还是车,公司……直到一天,一个勇敢的小天使走出来,毛遂自荐要为上帝解决问题。在离开天堂前,上帝从来没有表情的脸露出了焦急的样子,而且要求小天使快去快回,一定要找到笑容。
知足常乐
天使飞到了凡间就看见一位年已右稀的老奶奶在一间简陋但实在的瓦屋前一片田地浇水,除草。老奶奶面带笑容,慈祥地为田里的菜带来一个好的成长环境,使菜可以长出它们的绿叶。天使不解,为什么这样差的生活环境,老奶奶还是那么快乐?天使便摇身一变为国小生问老奶奶。老奶奶还是笑容满脸地说:“我现在有瓦屋住,有菜吃,不用担忧生活的紧张,我可以享受人生,快乐的过生活。虽然没有别人的生活好,但我也不用担心吃喝,这对我已经足够了。”天使恍然大悟,就与老奶奶道别了。俗话说得好“知足常乐”,做人要知足,才能够不抱怨现状,的到快乐。
不同的感情是我快乐
天使来到了一座非常高的大厦,在窗外看到一位正在努力工作的经理,但表现出来的却是一种很轻松很快乐的样子。天使便进去问那位经理,他笑着说:“我快乐是因为我能得到各种各样不同的感情。我白天努力工作,晚上争取时间与父母儿女吃饭得到是亲情;放假与朋友们一起玩、聊天,因此得到的是友情……我由于得到不同的感情而快乐。”天使明白了,摇摇手使经理就好像忘记见过天使的事一样,继续努力工作。
付出得到快乐
天使又陆续出了工厂,看见工人得到薪水时的快乐;学生在领奖台上的快乐,因为他们付出了汗水、时间和精力得到好成绩;在医院里护士们细心地照顾病人,得到病人康复消息,她们很快乐……付出才能快乐,快乐就要付出。
快乐最根本的是知足、付出和来自于不同的感情。我们要快乐,要开心就要做到这些,一起学习,做有快乐人生,享受人生的人。