这本书的作者是,比尔·布里坦(Bill Brittain)1930年生于美国纽约州罗切斯特市。他童年时代一直生活在他那擅长运动的哥哥的阴影里,因此他只能沉湎于读书,并从中找寻自己的梦想与快乐。成年后,他曾做过一段时间的国小教师,后来便在长岛劳伦斯区劳伦斯高中任教,教授英语和阅读辅导课。他的很多故事素材都来自他的学生。他曾在《爱乐皇后侦探杂志》和《阿尔弗莱德·希区柯克侦探杂志》上发表过很多故事,还出版了两部很受青年人欢迎的小说《全球的金钱》和《魔鬼的毛驴》主要的内容就是司徒·米特是巫师村一家店的店主。他向我们讲述了村子里发生的非常多怪事:
在巫师村开的教友联谊会上,来了一个名叫泰德司·布林的小矮人。他说只要五角钱从他那里买一张带着红点的卡,就可以让你的愿望实现。波莉是个说话没有分寸女孩子,应为这样她得罪了不少人,她的愿望是让大家都不再讨厌她,罗威娜是个可爱的女孩,十五岁就开始早恋,她喜欢上了每年只来两次到镇上来卖农副产品的亨利·派朴尔,她的愿望是让他喜欢上自己,十六岁的男孩亚当,因为家里的农场干旱没水而忧愁,他再也不愿到远处的河去取水,他的愿望是农场会有很多很多水。最后,三个人的愿望都以出人意料的方式实现了……
读了这本书我懂得了一个道理,愿望不是靠 别人来实现的,而是靠自己。