今天下午,真是个别开生面的下午,“接下来掌声有请刘副校长给我们开一个演讲会!”老师话音未落,刘副校长就随着我们热烈的掌声威风凛凛的走上了讲台,副校长的一次精彩演讲。怎么回事呢,哦,原来是我们班即将要迎来升学考试,刘副校长为了缓解我们心中的压力所以就来给我们……
刚开始,刘副校长和蔼地介绍了自己,之后就开始了精彩的演讲了,我们专心致志的听着他讲话当他说到,人一生总会遇到烦恼,当然,遇到烦恼解决不了就会恼羞成怒,但怎样才能“扑灭”当时心里的火呢?当他讲到这时,我就会想到我以前生气时,就会跑到房间,把自己关起来,狠狠的打沙袋踢沙袋,过了一会怒火就灭了,但这样做是不是不对呢?我继续听下去,刘副校长说:“人生气了,就会想方设法使自己平静下来,我知道感觉吼。听。静。打这四种方法很有效,‘吼’就是大声叫,发泄心中的怒气;‘听’就是听音乐,让心慢慢平静下来;‘静’就是找个面临河滩,背衬山川或其他安静的地方躺下静静,不久心就会慢慢平静下来了;‘打’就是找个东西打它,发泄,但不要打人或一些不该打的东西,这样一会儿累了就很容易忘掉使自己生气的事了……”我又冥思苦索了起来:我们还是国小生,应该吧打和吼这两个排斥,我们应该适合听和静这两个。
啊,这场演讲会对我来说收获真大啊,我喜欢刘副校长演讲。