五年级记事的作文
前几年,离开广州,去我奶奶的家乡过两天的假日。
在奶奶的老房子的大院里,有一口井,井水清澈透凉,井旁种着一棵柚子树,听妈妈说柚子是那里的特产之一,只见柚子树长得高大挺拔,树叶茂密,遮挡了强烈的阳光,微风吹过,树叶发出“沙沙”的声响,感觉很凉爽舒服,站在树下仔细一看,发现有几只柚子挂在树上,十分诱人。我在一个小角落里发现了一只母鸡正率领它的孩子在大院里寻找食物,还有一只耸着尾巴的雄鸡在场地上大摇大摆地走来走去。我心想:哟,这公鸡挺骄傲的嘛!我要去吓一下它。于是,我蹑手蹑脚地、悄悄地靠近它,没想到,这只雄鸡的警惕性还挺高的,当我正准备使出绝招——“狮吼功”时,它居然跑了。原来它提前发现我了,我紧追不舍,可它跑得太快了,我腿都跑软了。等我回过神来,那只公鸡已经不见了。我四处寻找,终于在洗菜池边发现了它露出的尾巴,我悄悄地走过去,那只公鸡早就给我准备了一个“惊喜”,等我完全走近的时候,它突然跳起来,吓得我后退了两步,还差点摔了个“四脚朝天”。我自言自语地说:“差点连心脏都吓得跳出来了。”
在老房子的大院里还种了一此丝瓜和冬瓜。现在已经爬满大院的一侧墙了,果硕累累。后院还有一棵木瓜树,上面也已经结出了青绿色的木瓜果实,地上还种着一些我不知道什么名字的蔬菜,很好看。
老房子对面有一个猪圈,猪圈里的黑猪“哼哧、哼哧”不停的乱叫,有的在喂养小猪崽,还有的在打盹儿。但猪圈里的气味实在让我太难以接受了,站在那我都摒着气,所以我只往里看了几眼,就立刻捂着鼻子跑出了猪圈,大口大口的喘着气。
你们说,我的乡村记事有趣不?