喜欢风,只是喜欢风轻拂脸颊的触感,温柔的细腻的触感曾一度使我迷醉。那种空虚抑或空灵的感觉,曾经感动,风可以穿越荆棘。自以为可以成为掌控者,却无法掌控风的自由。我惊叹!
喜欢大海,那种蔚蓝的广阔。遨游其中,心情舒畅至极。当心狭小的时候看海,也就忽略了自卑自贱,真正成为灵魂的主人。海是博大而深沉的,远不止他的包容与慈爱。普希金的大海永远洋溢着母性的光辉,而张雨生的大海又包含了太多的哀伤和内涵。关于我的大海,在平静的背面,也有一颗烦躁的心。他的怒,使船只瞬间沉没;他的怒,歇斯底里,给世界增添了多少伤痕。我害怕这样的海,而我却也崇拜着,海可以无所顾及的释放所有,而我不能。难道我的选择真的只有顺从吗?
喜欢雪,当那些洁白的精灵从天而降,他的圣洁仿佛一瞬间定格。这样的冬天,上天派来的使者,给孩子们带来了多少欢乐。雪地上,小小的足迹杂乱无章的蔓延。雪球、雪人,高高堆起的雪墙。关于我的童年,渗进每一片飘舞的雪的晶莹剔透的皮肤中。旋律飞扬,唇角扬起不易觉察的微笑。哦,那就快乐一次吧。
成长不是过错,只是我大意了,忽略了美丽的生活拼图。没有完整的拼图,所以,没有完整的人生
风吹来了回忆,大海卷走了甜蜜。雪从天而降,轻吻我的脸,冰冰的疼痛:"你是幸福的。"
是的,我是幸福的。于是向天空伸出双臂--飞翔!