暑假到了,可我好久没出去玩,在我央求之下,妈妈只好勉强地答应了我去捉小鱼,我开心极了。
妈妈带着我们来到了鱼塘边,我看到一只只小鱼精神抖擞,有的在打架,有的在找土里的鱼宝宝,还有的在津津有味地吃着美味的鱼食……这时,我发现有一只小鱼一动不动躺在角落,我猜着它肯定在睡觉。于是我把带来的一个捉小鱼的碗和大勺子拿出来准备捉它。我把大勺子放在鱼的后面,鱼儿忽然醒来,我赶紧加快动作,往前捞,可它跑得很快,一溜烟就跑没了,我很不甘心。
寻寻觅觅,我在池塘里又找到了一只睡觉的鱼。这时,我慢慢地把大勺子放在它的后面,一下子就把它捉住了,小鱼一醒来就看见自己被捉住了,就使劲的挣扎,好像在说:“快放了我,快放了我!”我看见小鱼不开心,就把它放了,小鱼终于又可以自由自在地游泳了。
后来,妈妈看见了直夸我是好个孩子,我听后心里美滋滋的。