春晚作文300字
我每年都要观看春节联欢晚会,今年也不例外。
我最喜欢的节目莫过于小品,每当一个节目结束,我都会念叨:“小品小品快播呀!”其中有一个名叫《“儿子来了》的小品,讲的是骗子冒称儿子骗老人买假货,后来被当警察的真儿子用“玫瑰金”的防诈骗手铐抓走了。它让我哈哈大笑,连屁都“噗”地一声放出来了,臭得爸爸一边“咦咦”地叫,还一边用手扇风。
最令我惊叹的节目则是由林志玲领舞的《绽放》。林志玲是一名演员,她表演了芭蕾舞、高吊秋千、高空跳水和水中芭蕾等一系列高难度动作,还始终保持优美的姿势和甜蜜的微笑,她真是勇敢多才!不过,我有个疑问:水中的舞蹈是怎么拍出来的呢?妈妈告诉我那是有专业的水下摄影仪器,真是高级呀!
最令我骄傲的就是压轴歌曲《难忘今宵》。因为领唱的是我们湖南长沙人李谷一奶奶,她毕业于湖南师范大学,然后进入湖南花鼓戏剧团,代表作是《补锅》。后来考入中央乐团成为了独唱家。她现在已经75岁了。上春晚是很难的,可是她已经连续三十三年被入选春晚,真是令人敬佩!
今年的春晚真是精彩纷呈,让我们开开心心地度过了大年夜,我还继续期待明年的春晚呢!