家人的作文300字
两年前的夏天,一个酷热的晚上,我在床上睡觉。忽然,我听到妈妈问爸爸说:“孩子上一年级的事怎么办?”爸爸说:“再找找看能不能进公办学校,真的不行的话只能回老家上学。”妈妈说:“那怎么行,那我们家岂不是要拆散吗?”听到爸爸妈妈的谈话,我伤心得直掉眼泪,我自言自语的说:“如果我真的要回老家的话,那我就每天给爸爸妈妈打个电话。”从这天开始我每天都是愁眉苦脸的。
过了几天,爸爸叫我们全家人来告诉我们一个大好事,巷头国小通知去面试,从此,我从愁眉苦脸变成哈哈大笑。这几天我都很开心。一转眼,两天过去了,要面试了,我顺利的通过了考试,被巷头国小录取了。我非常高兴,我和爸爸、妈妈和姐姐不用分离了。
我要感谢东莞,感谢它给了我们一家团聚的机会。