我爱冬天作文
星期二的中午,老天爷送来了我盼望已久的今年第一场雪,雪花一片片在天空中漫天飞舞,一阵阵吹响我的脸颊,我感到一丝丝冰凉。整个南昌变成了一座“白城”。放眼望去,真是银装素裹。
我坐不住了,终于可以玩雪了!我跑到操场上和几个小伙伴堆雪人、打雪仗,可有意思了!我们做好一个个雪球,你抛过来,我扔过去,到后来,我们都成了雪娃娃,互相看一看,你不认识我,我不认识你,仔细一看,忍不住哈哈大笑。回家的路上,我看见街上的树木全变成了银树,一路上我走的全是白地毯,一辆辆汽车像一个个白面包在慢慢爬行。
第二天起床一看,哇!外面变成了一个“白色王国”,就像童话里的城堡一样。我走到屋外,慢慢地在雪地上走着,一串串脚印就像一串串糖葫芦,车棚的檐下结了一根根冰凌,晶莹透亮,看起来好像透明的竹笋尖挂在那儿。我在雪地上挖呀,挖呀,想做一个梦中的白雪城堡,这里是宫殿,那里是钟楼……突然,我看到自己冻得通红的小手,哦,今天是零下三度啊!我拼命甩着双手,太冰了!是这美丽的白雪让我忘记了刺骨的寒冷。
我爱下雪,雪,给我带来了欢乐,让我对一年四季有了不同的感受,我爱冬天的雪!