新年的作文400字
XX年1月25日早晨,我被一阵震耳欲聋的炮声从梦中惊醒,我大声抱怨道:“谁一大早的就放炮?”,我爬起来看了一眼床头的多功能电子万年历,噢!今天原来是大年三十,牛年除夕已经悄然临近,可却不见爸爸妈妈,我透过窗户,往楼下一看,好么,爸爸正在楼下放炮,妈妈捂着耳朵在旁边看着,我赶忙穿好妈妈已经摆在我床上的过年衣服,衣服还是年前我与妈妈一起在开元自选的呢!抹了两把脸,就急忙飞一样的跑到楼下,抢着放炮。放完炮,爸爸下达命令:现在向爷爷奶奶家开拔,乘车前往位于泾河工业园住在长庆龙凤园的爷爷奶奶家,一路上,到处是喜洋洋的人们,特别是孩子们都穿上了漂亮的新衣,就连道旁的小树也被人们挂上了色彩各异的电光棒,就像披上了五颜六色的新装,和我们一样准备过大年。
到了爷爷家,大红灯笼高高挂,新春对联添笑颜,更是别提好吃的,多的吃不完。好不容易熬到晚上12:00,我和姐姐随着大人到楼下,放着各种各样的炮仗,霎那间,爆竹铺天盖地响起,五光十色的颜色把天空装饰的五彩缤纷,美极了!更让我欢喜的是给大人们拜年,虽然有些难为情,但也得到了好多压岁钱!
光阴飞逝,新年娃娃穿着红棉袄,慢慢离我们而去,我心中有些遗憾,朝着天空叹了口气!