十一月结束,天气已经转凉。即使是这样的天气,我还是很有兴趣出去走一走。
为了放松一下心情,我决定去街上散会儿步。在这个入冬的季节,人们显得比较悠闲,老老少少都出来透气,厚实的棉袄下,是一颗颗萌动的心。
枯萎的柳枝垂落下来,花儿也不见了踪影。路过的孩子们调皮地摘下枯败的柳枝,有的孩子拿来玩儿,有的只是一时兴起觉得新鲜,这样场景让人感觉很轻松。
正当我心情舒畅的时候,脚下突然一滑,随着“哎呀”一声叫喊,我整个人摔倒了地上。我的脸一下子涨的通红,立马从地上爬起来。一看才知道自己脚下踩的是一小快儿香蕉皮。我气愤地捡起香蕉皮,狠狠地扔进垃圾桶。
仔细一看才发现,距离我前方十米处还有很大一块香蕉皮。这下,我的心情变得更糟。在我打算去捡起那块香蕉皮的时候,一个小女孩走了过去。女孩长得很清秀,看得出来她是个爱干净的孩子。
女孩又扭头跑回家里找来一个塑料袋,套在手上,女孩慢慢捡起了香蕉皮。在女孩把香蕉皮丢到垃圾桶的那一刻,女孩的妈妈出来了,“这么脏,以后不许去检!”女孩的妈妈不太高兴,很不满地对女孩吼了一句,女孩乖乖回了家里。
这一幕,让我的心中五味杂陈。孩子们的心灵本就纯洁,正所谓,“人之初,性本善”。但是,在这种情况下,即使是再纯洁的人也无能为力了。大人们不更应该给孩子做好榜样吗?
深秋,风是很猛烈的,吹在人脸上,像刀子划下的道道口子。让这美丽的季节染上了一丝瑕疵。