描写春天的作文500字
雨,在窗外沙沙地下,是那么得柔和。它用甜美的歌声,唤醒了小草,唤醒了花儿,唤醒了树苗,唤醒了整个世界,也唤醒了我们最柔暖的思绪。
雨仍在窗外沙沙地下,在那淡雅的乐曲中,听到了春天的脚步,近了,不妨让我们跟着春的步伐,一起踏上新的旅程。
先去问候下小树,在光秃秃的树枝上,泛着星星点点的绿意。那些绿,打破了一个冬的沉寂,一片深绿色,是岁月的色彩,却遮不住褐色纸条上冒出的嫩芽,如初生婴儿的皮肤那般的光滑、柔软,融化了一颗颗冰冷的心。何不采摘一片新叶,珍藏心间,用心去守护春的温柔
去问候一下花儿,小草才钻出土地,一朵朵花儿已在风中摇曳着。它扭动着纤细的身躯,像是一位花季少女,舞出一曲芬芳。花是春的使者。在一切还未苏醒,它悄然章凯笑脸,吐出若有若无的方向,即使没有光鲜的外表,却依然能寻着花香,找到它,摘一朵春花,留守一分春的祝福。
去问候一下溪水,当风变暖时,那就是冰雪融化时,当春风拂去冬天的严寒,小溪又开始欢唱。那歌声带着希望的音符,简单而又使人心头热血沸腾,那是一首无形无韵而又无比优美的乐曲。在那乐曲中,仿佛看见春的倩影,珍藏一曲溪水的哥,珍藏一份希望在心头,跟溪水一起欢歌。
去问候一下春风,暖暖的春风,如母亲的手一般,轻轻地抚过大地,草儿绿了,花儿红了,就连湖中的水也开心地荡开了一圈又一圈的涟漪。吹在我的脸上,我的身上,温暖从之间漫延开来,充满了整个心房,“吹面不寒杨柳风”春风就像母亲一般此项,驱走了内心所有的黑暗。
去问候一下太阳,三月明媚的阳光,如金子一般的闪耀,如水一般的温柔。阳光,是个多么温暖的字眼,它仿佛就像一条柔软的丝巾,轻轻缚在你的脖子上,让你觉得一切是那么惬意,接住一米阳光,收藏春天的气息,一种温馨的气息。
花季的我们就像初春的太阳,金子一般灿烂,散发着朝气蓬勃的气息。我们是春的花朵,春的希望,让我们整理装束,从春天出发。