我们的“家”——滨海国小四(1)班,一个月不在,却发生了很大的变化。“家长”换了,“兄弟姐妹”走了不少,连“家”也搬了。
新学期的第一天,我们回到学校,蓦然之间,发现校园变了不少。以前,操场还是一大片红,一点东西也没有。今天,它换上了红绿相交的“衣服”,增加了几件投篮的架子。它还给自己“化妆”了呢!不信,你看,操场边不是有一条条白线吗?
上了楼,就到我们的“家”——四(1)班。像回家一样,闯进去。突然,发现里面的气氛不对,谁都睁大眼睛盯着你,像看突然闯进地球的外星人。仔细一看,没有一个我认识。难道我“老花”了,用手擦亮眼睛,啊,全是原来四(2)班的同学。我终于确定自己走错教室了。哪四(1)班在哪呢?我随着四(2)班同学的高声指点,来到了原来科学室,也就是现在的四(1)教室。
终于找到“家”了,走进去,发现,站在“讲台”上的“大美女”——可惜我不认识。一打听,原来是新来的“家长”——李虹霖老师。哪,哪“周大美女”呢?听了班长刘志鹏的“新闻发布会”详细介绍,原来周老师的妈妈生病了,没人照顾她,作为家中的“独女”——周老师辞职了。大家听了,早知道有准备的安然无事,刚得知消息的就号啕大哭。我黯然地想:“周老师呀周老师,你为什么要走呢?难道你忘了以前你和我们四(1)班的同学的约定,有福同享,有难同当吗?现在新班主任老师对我们严格的很,你还是快回来吧!”还有呢,周老师,你知道吗,我们班的“兄弟姐妹”少了很多,本来四十几个变成三十多了,好伤心啊!呜呜——
时间真是个魔术师,它能让人间一转眼就变化很多。虽然,我们的“家”变化了不少,但我希望不要变的是四(1)班团结、融洽、向上的精神。