树的作文
只不过是几种很普通的树。
它生命不长,但是顽强。一年四季长青,到这,大家应该知道是什么了?对,它就是松柏。松柏在我们身边很常见,几乎在每个地方都有它们的身影。永远都不会退缩,不管是风沙,暴雨,炎热的夏天还是寒冷的冬天,都在和它们进行着战斗,永远不后退!在暴雨天,我们在家里悠闲的看着电视,玩着电脑。可是松柏呢?它们没有家,只有在路边上和暴雨战斗!在寒冷的冬天,我们穿着厚厚的棉衣,都有一些冷,可松柏只有薄薄的一件树皮,可想而知,这松柏……
如果我们遇上了一点困难,我们会像松柏一样不会后退呢,还是马上就被困难打败了,于是放弃?你是哪种人?如果再遇上很大的困难,你感到这困难不可能战胜的话,你还会坚持吗?我想你不会吧。这困难你已经觉的不可能战胜,还坚持干什么。可是,只要你把这大的困难化成一个一个小的困难,小困难一个一个解决。那所有的问题都不是迎刃而解了吗?
到这,只有你们自己去想了……