树的作文
我的家旁有一棵高大的樟树,树下有一片绿油油的草地,树杈上有一个鸟巢,如果不仔细看是发现不了那个鸟巢的。
鸟巢里有两只鸟,一只有着健壮的身材,是一只雄的,另一只有着漂亮的羽毛是雌的。
鸟巢寄家门口很近,每当我走出家门,两只小鸟便会唱起欢快的歌曲,希望我早点归来。我也会在树上放上可口的美食面包渣。
一天,我走出家门,发现两只小鸟唱的更欢快了。它们边唱边顶着我往树边走,示意我要上树,我想一定有什么事吧,便一下子爬上树,哇我发出了美好的叫声,两只小鸟在鸟巢里发出了乞食的叫声,好像以为是它们的父母归来了。我看到了两只可爱的小鸟,便像一阵风跑进家,然后又飞快地跑出来,手里还拿着许许多多的面包渣,葡萄干这时,人工湖边的柳树也翩翩起舞,庆祝这两个生命的出现。
可是有一天叫声变了,那天我带着许多的面包渣和葡萄干,准备让它们大吃一顿。可当我跨出家门那一刻,我听到了忧愁的声音,两只鸟在天空中无力的飞着,仿佛在向我哭诉。我想它们一定是饿了吧。可是当我把面包渣和葡萄干撒在地上时,它们还是无动于衷,只是把那些美食咬在嘴里,飞到天空中再丢下去,仿佛是大地让它们这么悲伤。
过了一天又一天,忧愁的声音没有了,两只小鸟也不知去向,留给我的只有一个未解的迷团。