幸福的老人作文550字
他是一个人来的,没有人陪。楼上楼下跑了好几趟,自己给自己办了住院手续。他一住进病房就拿手机打电话:“喂,老婆吗?你在哪?桂林?昨天不是还在武汉吗?唉,都快奔五十的人了,还整天飞来飞去的,可要小心啊!我现在在医院,别担心,别担心,只是一点小毛病。赶回来照顾我?别……别,来回折腾太伤人,等你忙完了再回来看我吧。我真的没事……”
一天早上,又听见他手机响了。“喂?哦,强儿呀!跟那个日本客户谈得怎么样了?我现在在医院,没事没事,都是老毛病了,要回来看我?不用不用,等你把客户谈好了再说吧。宝宝在吗?宝宝,叫爷爷,哎!宝宝,跟爷爷说再见……”看着他那张因接到儿孙的问候而溢满幸福的脸,我打心底为他高兴。
之后每次路过他的病房,都能听见他打电话时的哈哈大笑声。据说有的是兄弟打的,有的是侄儿打的,有的是女儿打的……从他爽朗的笑声中,一点也感觉不到他是一个病重之人。
他真是一个幸福的老人。有这么多人关心他,我由衷地替他感到宽慰。
可不幸说来就来,在老人住进医院的第十天的早晨,他离开了人世。
我几乎不敢相信,多幸福的一位老人啊!你看,他脸上仍然挂着笑容,手里握着那部手机还放在耳边,似乎在倾听家人的声音。值班医生说,要打电话通知他的家人。我跑到挂号室,发现他既没有留下家人住址,也没有留下家人的电话号码。
院长来了,说他不是有手机吗,值班医生小心掰开老人的手,正准备按键,忽然一愣,说:“啊,假的!”
我接过手机一看,果然是一部精致的玩具手机……