一直在追寻着幸福。走过春夏,度过秋冬,一年又一年时间过的如此之快。回头看,走过这一年真的不知道幸福离自己还有多远?开心过,伤感过,可更多是无奈相伴。以前说,一个人怕孤独,俩个人怕辜负,可现在想来当时只是思想消极吧,对现实的逃避,或许幸福是一种感觉,你感觉到了,便是拥有。许多曾经很特别的经历都在脑海中慢慢平息,偶然有回忆可是就象一片秋叶飘落大地一样的平淡。风景注解着人生的每一次踏足,路上仍会有风雨,仍有阳光下飞过的蜻蜓,也依然有路人相遇时的驻足微笑。那是一种越来越淡的温暖,弥漫心房却永不消散。一直都觉得自己离幸福很遥远,所以把更多的时间来完善自己,始终相信一个好人会等到幸福的。有多少人一生只拥有一次爱情到白头?所以相信自己会有真正属于自己的幸福,幸福有多远,不好说,没有专门计量它的工具,不过,幸福是要自己去珍惜自己的。始终相信,幸福是不会遗弃自己的,但只是会怕,幸福来的太晚、太短。
每个人知道幸福这一概念时,就在追求着幸福了。忙忙碌碌,赴汤蹈火般地去追寻。后来,我们发现,幸福似乎在和我们开着同样一个玩笑,不管我们追求的速度或快或慢,幸福似乎一直和我们保持着相同的距离。有时候,我们觉得已经唾手可得了,当我们伸出手去,它又溜掉了在前方,离我们不远不近的地方,冲我们招手,微笑。于是,我们又奋不顾身地向前奔去。这就是我们人类共同的生存法则。
人们常说,知足者常乐。这是一条真理,可我们每一个生活在现实中的人,又有多少时间是知足常乐的呢?于是,快乐就远离了我们。我们在忙碌与愁苦中,不知疲倦地去追求我们认为的那个幸福。幸福对我们人类来说,似乎是一则寓言。
我想,每个人对幸福都有着不同的理解。