生活是多彩的作文
生活是多彩的 生活,如果没有朋友,便是一碗清水;如果没有了对手,那么生活注定是乏味的。
——题记
他,是一个科科老师都认可的好学生;我,是一个科科老师都器重的好学生。因为种种原因,我们两个做成了同桌。最开始,我并不是非常的想跟他说话,因为他写题的速度快,并且正确率高的原因,老师们总是忽略了我的存在,所以,有的时候我真的跟讨厌他。
这一天,我早早的来到了学校,坐在座位上,看着书。他来了,也掏出了书,看了起来。一会儿,老师来了,给每个人发了一张片子,让我们现在就做。我拿到了篇子,就迅速地做起来。不一会儿,我就做完了,觉得这张片子挺简单的。我便埋头,做起了别的题目。“你能帮我分析一下这道题么?”我的耳边听到了这样的一句话,我一抬头,看到他正在用他那水汪汪的大眼睛,看着我,很谦虚地对我说。“这道题多简单,你不会自己想吗?你脑子不是挺聪明的么?”我并没有给他好脸色,只是这样的敷衍了他。可是他并没有就此罢手。过了一会儿,他又对我说:“这道题我还是在这次卡住了,你能帮帮我么?”这次,他依旧用很谦虚的语气,我有些不耐烦,但是,觉得既然都是同学,即便在不想,也给他讲了这道题。
几天之后,老师又发下了篇子,我又开始做。当我做完了左半张篇子的时候,我瞥了他一眼,呀!还有两道题没有写呢。我心中一乐:你快,你再快也没有我快。我就做起了右半张。
我做到一半的时候,我做不下去了,我被一道大题给难住了,我在那道题上圈圈叉叉,最后,索性把所有圈叉的笔迹都擦了。由于我在这道题的时间浪费的太多了。我瞥了他片子一眼,心中一惊,他怎么做的这么快?这么顺?这么快就赶上我了??我心急,但是,心越急,越算不出来,最后把内道题先放下了,去坐后边的题了。
当我做完了后边的题后,我看了一眼他的片子,那道题的解题步骤工工整整的写在哪里。我有点心急,也有点紧张。看着他把最后一道题写完之后,我小心翼翼的问他:“你能教我一下么?”我本来以为他会很无礼的回绝,或者不做声。但是,他微笑着说:“我给你讲。”然后,像一个小老师一样,给我讲了起来。我突然觉得好温暖。
从这次之后,我对他没有了偏见。反而,我们成了很好的朋友。在学习上,我们互相帮助,一起进步。
没有了朋友,生活便无趣,没有了对手,生活便无彩。当对手变为了朋友,生活便是多彩的。