生活是多彩的作文
新鲜而短暂的第一周生活在不知不觉中落幕了。熟悉了层次多变的教学楼,熟悉了宽敞明亮的教室,熟悉了青草漫漫的操场……也在渐渐熟悉中爱上了这优雅舒适的校园环境。但最令人欣喜的是遇上一群可爱的同学和老师。虽然有些同学的名字还叫不出,但我看到一份互帮互助的友情已经开始蔓延。在一周中各科的老师用特有的语调,特有的方式,特有的“神采飞扬”,交织成一曲多彩的乐章呈现在我们面前,留给我们的是惊讶,是兴奋,是欢笑……
经历短短的一周,我们每个人都如饥似渴地饱受着新鲜事物的洗礼,心情也成正比的随之变化。回想国中似曾相识的一幕幕,自然感慨多多。(借用历史老师的一句话,任何一件事情都有因有果,分析时要归纳成几方面。以下就是我这些天对积累在心中感受的归纳。)
工作上——这一周由老师指派班干部,我“荣幸”的延任了课代表的工作。高中的确与国中不同,每位同学都认真完成作业,让收本子的工作进展得异常顺利。虽然发本子遇到些难题,但还是在同学的帮助下,一起对着座位表屁颠屁颠地将本子送到每位同学的手上。有的同学说声谢谢,或回敬一个微笑都让人感到很欣慰,这也许就是任高中班干部的好处吧?
交际上——我欣然发现似乎所有新同学认识的三个发展阶段规律。第一阶段:“冷战”——最初彼此不熟悉,了解沟通甚少。第二阶段:“持久战”——逐步了解,关系进一步发展。第三阶段:“激烈战”——熟悉认识,谈笑聊天犹如洪水泛滥,滔滔江水,连绵不绝。我原还惊讶我们班有一致的活跃倾向,后来发现这是文科班的一贯特点。据可靠消息称,第一天中午午休时教室里异常安静,鸦雀无声,转变似乎就在一夜之间,第二天午休便呈现谈笑风生,热闹非凡之景象。依这样的发展趋势,我担心自习课的纪律问题,后来事实证明,老师不在的时候,说实话我们的确不大“乖”。
学习上——除了高中学习的内容更加深入,老师不再像国中一样“保姆式”的管教法外,我再没有其他深刻的体会。让人感动的是:同学们非常乐于“讨论”(或许是在不该讨论的时候),但也互相解决了不少问题。课堂上决不会缺少“活跃”阶段,看着同学们一个接一个的发言,我很喜欢并且享受这样的学习气氛,也希望这样的学习气氛一直延续。
综上所述,我们高一(15)班还是很不错的,高中第一周的生活也是超出我想象的有趣而精彩。相信在不远的前方,我们都能看到由我们这群可爱的少男少女所创造的灿烂辉煌!