蝴蝶只有在破茧而出的那一瞬间,才有了在花丛中翩翩飞舞的机会。难以想象,一只丑陋的毛毛虫演变成一只美丽的蝴蝶,要经历多大的痛苦和破茧成蝶的勇气。
那是一个风雪交加的夜晚,妈妈剧烈地咳嗽着,可我却只因怕黑不敢出去为妈妈买药,只能听她痛苦地呻吟。良久,我的心一直不能平静,仿佛一个声音在我的耳边严厉地训斥我说:“是谁在你生病时不畏风雨,不畏雷电,冒着大雨将自己的身体置之于外去给你买药,是你的妈妈。”我陷入了深深地沉思……
依稀记得一个风雨交加的夜晚,我不小心着凉了。妈妈给我吃了感冒药,拿了一床棉被让我躺在床上休息,迷迷糊糊的我不知不觉睡着了。可是半夜里我突然发起高烧。妈妈一会儿喂我喝开水,一会儿摸摸我的额头,一会儿量量我的体温;由于体温一直居高不下,妈妈不顾天黑,背着我把我送到医院。一路上,妈妈怕我冷,把自己的外衣脱下披在我身上,而我可怜的妈妈却冻得直打哆嗦……
又一阵剧烈地咳嗽声将我的思绪打断,同时也将我唤醒。我拎起大衣,冲出家门,直奔药店,如离弦的箭一样飞快……
出了药店,我火速地跑回家中,找来杯子,倒满一杯热水。望着杯中的热水,眼里噙满凉凉的泪。我的手颤抖着把药递给了妈妈,妈妈慈爱地看着我,用她那双因高烧有点发烫的手抚摸了一下我的脸……我的心被撕的七凌八落,可我心里却明白着:我亏欠妈妈的太多了。“妈妈,快把药吃了吧!”说完,不听使唤的眼泪顺着我的腮边流下来……
我觉得那一刻的我已是破茧的蝴蝶,我的身上增添了一种新的东西,那就是勇气,一种破茧成蝶的勇气,它使我无论遇见什么事,都能够充满勇气地面对。