记忆中,小时候的我非常内向,不敢与不太熟悉的人交谈,更不敢公众演讲,我慢慢长大,变成现在的我。
去年暑假,妈妈给我报了一个关于演讲的三天夏令营,我本要拒绝,但妈妈动作迅速已报名,决定好的事情不能改变,无奈我只好答应。只能心存侥幸心理:“我就坐在角落不发言,反正那么多人估计也注意不到我,怎么变现都没事。”但没想到座位都是提前安排好的,而且分队分组,每人都要上台发言,我彻底傻了眼。三天的时间里,我们组织进行了各种活动和游戏,在老师和同学们的帮助和影响下,我从一开始的拘谨不安,逐渐变得活泼开朗起来。
第三天下午,我们要在讲台上展示成果。同学一个一个上了台,我很紧张,手心全是汗,腿都有点抖,终于轮到我了,我快步走上台,半低着头不敢直视台下的老师和同学,声音自己都感觉有点颤抖:“各位同学,大家下午好……谢谢大家!”语毕,台下的掌声虽不太响亮,但很整齐,我快步跑回座位上,感觉脸颊烫烫的。
夏令营结束后,妈妈对我说,她看了我演讲的视频,没有想象中那么胆小,觉得我演讲表现还不错,继续努力我一定会表现得更好。或许是因为这句话鼓舞了我,我的性格有了些改变。
我开始变得胆子大了些,至少能和陌生人交谈、敢于公众演讲了。前段时间的家长会,老师让我上台分享关于如何学好数学的心得体会,我是第一个上台发言,在站上讲台的那一刻,虽然心里还是很紧张,但是却不那么慌了,看着台下坐着的家长和同学,想起妈妈那赞赏而温暖的目光,我语气坚定的开始了演讲,“各位叔叔阿姨大家下午好……我的演讲结束了,谢谢大家!”这次台下掌声雷动,看着大家认可的目光,我那颗一直悬着的心才落了地。
童年飞逝,回首成长过程中经历的种种,有欢笑有泪水,有成功也有失败,我的童年也因这些事而快乐,就这样慢慢成长起来,一份耕耘一份收获,我相信,通过自己的努力,生活会变得更加五彩斑斓!