读书作文300字
四岁时
“妈妈,再讲一个故事。”我蜷缩在被子里,撒娇般地说。妈妈叹了一口气,“刚才你就说再讲一个,现在还说再讲一个,再讲一个再讲一个的那还有头吗?”
我嘟起了粉嫩的小嘴,可以挂上一把小油壶了。“我要嘛,要嘛。”妈妈无可奈何,但还是威胁道:“最后一个啊。”我快速的点头。很快,当我沉浸在故事的美妙情节时,故事又讲完了。
我意犹未尽的说:“再讲一个。”妈妈这次可生气了,直接关灯睡觉。我也只好乖乖的睡觉了。
九岁时
“张欣瑶,干什么呢?”老师气势汹汹地从讲台上走下来,全班的目光也聚集到了我的身上。我赶紧把手中的书捏紧,然后很自觉的走到教室外,继续看书。
虽然说这一行为很恶劣,但我的读书精神还是很好的。
现在
现在的我,更爱读书。
只是,我已步入八年级,读书对我来说渐渐的成为一种奢侈。不过,一有时间,我还是会静静地坐下来,读一本书。
我所向往的莫过于坐在一片草地上,任凭阳光温柔的触摸。身边放上一杯奶茶,茶香缭绕,我却静静地在书的世界里遨游。
我与书的缘分,不会隔断。
我与书的故事,还在继续。