读书作文300字
读书,似乎是一件苦事,不然哪有一些人头悬梁,锥刺股呢?但是,为什么又有一些人可以不吃饭,不睡觉去读书呢?依我看来,读书主要有三乐。其一,随心所欲。读书,主人是你,是你去读书,而不是书管你,逼着你去读。书是呼之即来,挥之即去。你想读,便可以拿一本来读,诗歌,散文,小说……随你选。你可以向孔子请教人生艺术,也可以通过小说舒缓放松你的心情,更可以在散文中体会感情。其二,增长知识。当你读完书后,在朋友,亲人面前夸夸其谈,滔滔不绝时,是不是令人有一种“士别三日当刮目相看”的感觉呢?其三,助你学习。当你读过书后,考试时正好考到了书中的东西,是不是有一种说不出的快乐涌上心头呢?读书,是一种享受,是一种体验快乐的方法。来吧!朋友,一起来读书,一起来读书,一起来体验读书的乐趣!