读书作文300字
莎士比亚曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。的确,读书对我来说,是生活中很重要的组成部分。我像接受阳光、友情一样地接受书籍带给我的那些乐趣!
书籍能给我们带来丰富的知识,带领我们进入到知识的海洋,在不知不觉中学会许多好词好句和做人的道理,并让我们知道什么是好,什么是坏。好书,为我们打开了真善美的大门。
我喜欢《福尔摩斯探案集》,在本书中,惊险离奇的事件、严密科学的逻辑推理,吸引着我一页接一页地读下去,达到了废寝忘食的地步。我不喜欢看漫画书,虽然它能放松我的心情,但书里面没有太多的知识。到了二年级,我学会了拼音,就开始读那些有拼音的故事书——《越读越聪明》就是我最爱读的一本书。每天写完了作业,我都要阅读它。它是我最珍爱的一本书,直到现在,我仍然一遍又一遍地读。
好书故事生动,语言简练,而坏书很难使我们产生高尚的情操。希望大家能仔细分辨好书和坏书,不要让坏书破坏我们的情感。
我喜欢读好书,喜欢读语言优美的书。好书能把你从困境中解脱出来,使你看到希望;好书能让你忘记烦恼,使你心情轻松、快乐起来。读书,是人类走向知识海洋的桥梁,愿我们天天读好书,天天在书海中快乐地畅游!