糗事作文400字
一年一度的少先队干部改选来临了,我们三年级的同学第一次有机会参加大队委员的竞选。我也信心满满地想竞选大队委员,在家里精心准备了演讲稿
大队委员的竞选开始了,我大步流星地走上讲台,鞠了个躬。只听台下一片掌声,我更加自信了,精神饱满地演讲起来。演讲完了,又向同学们鞠了个躬,同学们也用热烈的掌声鼓舞了我。
等到所有参加竞选大队委的同学都演讲完了,就该投票选举我们班的候选人了。只听班主任老师说道:“选举盛放为大队委员候选人的同学请举手!”这时,只有五六只小手犹犹豫豫地举了起来。这五六只小手的主人看到举起的手这么少,又缩回去了几只。最终,我只得到了两票!OH,NO!太丢人了!我的脸不由自主地红了起来,眼泪在眼眶里直转悠。原本信心慢慢地我成了“霜打的茄子”——-蔫了!
后来,我沉静下来,认真反省我自己。我觉得我各方面确实做得还不够好,不够优秀。比如有时候太大大咧咧的,不够沉稳;课堂上听课走神,讲空话的情况;做题也经常马马虎虎犯一些低级错误等等。所以同学们不选我,因为不太信任我。我想我以后要做更好的自己,就算当不上大队委员,我也要让同学们更加欣赏我、信任我!
这是我上了国小以后碰到的最糗的事儿了,真是印象深刻啊!现在想起来都觉得挺丢人的呢!但是这件糗事让我认识到了自己的缺点,我会努力做得更好!盛放加油!