春风作文300字
四月悄然而至,让人不得不感叹时间流逝的快速。四月已至,夏天还会远吗?
四月的风像一个孩童,到处游玩,嬉戏。它看见柳树姐姐在河边臭美的照镜子,便一个坏主意涌上心头,就悄悄地溜到柳树姐姐的身旁。忽然,它猛地一吹,把柳树姐姐嫩绿色的头发吹到水中去了。柳树姐姐生气了,用头发狠狠地抽它。可看那风,还扭过头来冲柳树姐姐做鬼脸。春风还不过瘾,把柳絮吹得满天飞,跟这个挠挠痒,跟那个打打闹。柳絮被风吹到了一个路过的行人眼里,那行人愤怒得向风大叫,可风不管,依然我行我素,如孩子般顽皮。
清明时节,风像一个病入膏肓的老人,无力地哀号着,像是为了死去的人们奏响哀乐,还滚下来了滴滴凉凉的泪水。匆忙行走的路人似乎也被感动了,步伐渐渐慢了下来。一会儿,风好像哭累了,慢慢喘着粗气。善解人意的太阳姐姐也紧忙出来安慰风。风伴随着阳光,一起照在人身上,暖洋洋的,路上的人也变得开心起来了。
四月的风,虽然你变换无常,但我还是喜欢你,因为你带来了春天的气息。