平凡美丽作文600字
我的妈妈是一个地地道道的农民,她是那么的平凡,既没有古代四大美女那种沉鱼落雁、闭花羞月的音容笑貌,也没有歌星们的那种天籁之音,但是在我看来,她永远都是最美丽的人!
她拥有农村妇女的一切特征,朴实、热情、充满爱心。妈妈有着一副慈祥的面容,她对人和善,把她放在农村的妇女当中,你一定不会认出她来,她就是这样平凡的不能再平凡的人。
但是,正是在这样一位平凡的妈妈身上,却发生过许许多多大事。
有一年过春节,由于我的贪嘴,半夜里把煤炉放在床头烤东西吃。谁知,就因为此却酿成了一场大祸。在后来的两天里,所发生的一切我就什么都不知道了。到了第三天,我才慢慢醒来。朦朦胧胧睁开眼,第一个看见的人就是我的妈妈,她见我睁开了眼,便对我笑了起来,双眼布满了血丝。
我问她发生了什么事,她说我煤气中毒了,已经昏迷了两天。我对妈妈笑了笑,一撇眼,发现旁边的桌子上放着的饭似乎从未动过。我的眼睛一下子便朦胧了——妈妈为了照看我,竟然两天没有睡觉,甚至没有吃过一口饭。这是多么伟大的妈妈啊!妈妈拍了拍我,问我想吃点什么。我对她说后她便出去买了。不大的村子,但是好久也不见她回来。又过了好久,妈妈回来了,手里提着一个袋子。后来我才知道,我要的东西村上并没有,妈妈去了市里面才买到。妈妈见我精神有些好转,就放下东西回屋睡觉去了。她这一睡竟然几乎睡了一天,而这一天中,我也没忍心去叫她。
妈妈,我伟大的妈妈,您在我心中的地位是任何人都不可以替代的。您是平凡的,但是你却在平凡中更彰显出了您的美丽!