平凡美丽作文600字
平凡普通的,也是伟大的;平凡的人和事很容易会让人遗忘,微不足道,不值一提。当我们发现它的伟大时,才会意识到这种“平凡”折射的光芒让人感叹。生活中也总有那些平凡的人在默默创造着城市美丽的人——清洁工。
每天清晨的五点多,他们比太阳起得还早,街道旁早己响起了“擦擦”的扫地声。秋风萧瑟,在秋风中树技摇曳不定,随风吹摆,树叶纷纷落下,在这凄凉的秋风中,清洁工似松树皮般粗糙的手紧握着冰凉坚硬的扫帚把,认真清理着,看到纸团,又颤巍巍地弯下腰捡起,轻轻地投进垃圾箱。看到这样的场景,我们是否感到不安和惭愧呢?有的人平时看到地上的纸团就旁若无人地走开,或是不耐烦地一脚踢开。有的人甚至随意吐痰,乱丢垃圾。有的小区垃圾箱塞满垃圾,臭气熏天,无人理会……。
公园里,还会看到这样的场景:一个小姐姐在滑板上坐着,手里拿着一支冰激凌,吃完后,把包装壳随手一丢,扬长而去。清洁工在远处扫地时看见了,就快步走到滑板旁,弯下腰轻轻拾起,之后投进不远处的垃圾箱里。这个小小的举动,让公园的景色更美了几分。当游客赞叹公园美丽景色时,谁又会想到那些平凡的清洁工呢?
尽管清洁工的职业在有些人眼里是卑微的,甚至在生活中从来没有重视他们,但还是不能掩盖他们拥有那颗平凡而美丽的心灵。
在石缝中的小草仍挺拔而出,是它对阳光的渴求,让它破土而出。哪怕我们在生活中只是一个卑微的生命,但也要淋漓尽致地诠释出来。平凡,也是一种美丽。是一种天然纯真的美丽,是一种尽心尽责的美丽!