描写妈妈的作文
我最熟悉的人是我的妈妈。她不算很高,身材微胖,一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛,一双明亮的眼睛,好像两颗黑宝石。妈妈最大的特点就是善良、孝顺,从小她就教育我做一个善良、有礼貌的孩子。
记得有一次,我和妈妈去市场,在门口看到很多要饭的乞丐,别的人看见乞丐都摇摇头走开了,妈妈却给了我一些散钱要我给那些乞丐;我随手把钱扔在了乞丐面前摆着的盒子外面,跑到妈妈身边,却看见妈妈用严厉的语气跟我说:“每个人都有遇到困难的时候,即便是乞丐也有他的尊严,‘贫者不吃嗟来之食’,你刚才扔的动作会让别人认为你是一种施舍,帮助别人要诚心诚意。”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
这就是我善良的妈妈,从她的言传身教中,我明白了许多做人的道理,使我受益匪浅。