同学的作文
转眼之间,国小生活就要过去了,在国小生活,我经历了“酸,甜,苦,辣,咸”……百味俱全。在这一年,也让我新认识了不少人:有让我感动的,有让我自信的,还有让我快乐的……,有这么一个人,总让我难以忘怀,让我受益匪浅,他就是我的同学--朱泉润。
同学朱泉润,他个子不高,非常的风趣幽默,脸上常挂着各种各样的笑。而让我记忆深刻的是他特别爱搞怪。 有一次,刚下了补习班,同学们准备乘坐电梯下楼。刚打开电梯门,朱泉润一个箭步蹿进电梯,我们随后也跟进去了,电梯门刚关上,朱泉润边忽然大声喊道:“贞子,贞子,这个地方有贞子。”这时电梯灯一亮一灭,一亮一灭……同学们吓得“啊、啊”大叫。朱泉润说:“上面有一个贞子。”朱泉润话刚说完,电梯便停住了,“咦?不对呀?这是三楼,我们是按的是一楼。”“贞子让电梯停住了。”同学们更是吓得“啊、啊”大叫说罢,电梯门便开了,哪有什么鬼呀?这分明就是两个大活人。两个大人进来,谁也没大喊大叫,安安静静的下了楼。 他还特别爱学习,爱看书。在课堂上,老师问问题时,总是能看到他那举得高高的手,似乎没有他不会的问题,这都是他爱读书的功劳。说到读书,每次下了课,他都坐在椅子上,安安静静的在那看书,有同学和他一起玩,他也不去。他也喜欢和同学一起交换书看。有了他,我们的教室增添了欢笑;有了他,同学们每一天都会笑口常开,这个爱搞怪、爱读书、爱学习的“开心豆”。