勇气的作文400字
真好!小记者又有新活动了——室内绳索探险。一听到有这个活动我便迫不及待地报了名。
绳索探险是一种非常流行的游戏,其玩法就是有一个平台,一共有三层,你要做的就是登上最高的那一层,然后通过一根柱子滑下来。但是登上最高层的过程中有很多障碍,这些障碍有独木桥、悬挂的木板、走单绳等,几乎每一层都有五至六个障碍,所以要登上最顶层并不容易。
和我一起来的还有我的同学穆广钊,在短时间的等待后,终于轮到我们了,我迫不及待地穿上安全服,系上安全绳便开始了探险之旅。整个绳索探险有三层,一层比一层难,我很快就到了第一层的终点,可是我发现要登上第二层并不是走台阶,而是踩悬挂的木板过去,起初我不敢走,这时下面传来了穆广钊的加油声,和爸爸妈妈的鼓励声。我就打消了放弃的想法,刚走上木板我就感到了木板的晃动,但慢慢地我就发现其实上去并不难,只要先把一只脚迈出去踩住木板,然后用手抓住绳子,最后再把另一只脚也踩上去,一层又一层用同样的方法上就可以了。最后在我的努力下,我过关斩将,克服了一个又一个难关,不断挑战自己,终于爬到了顶端,当我沿着柱子滑下时,我无比自豪,因为我又战胜了自己。
通过这个活动我明白了,只要有勇气挑战自己,一切皆有可能 。