今年我结束了国小的美好时光,进入了国中这个大家庭开始了一段美好的学习旅程。
在国小时,学习轻松自在。但是到了中学我感的莫大的压力;以前国小里的人不多,所以互相认识和了解也就很快;在中学里一个班有九十多张陌生的面孔,一时间很难适应。但是在这里我有一个安静的学习环境,能够让我静下心来认真学习。虽然同学之间互不相识,但是大家应该用极短的时间来调整自己的心态,把所有精力都放在学习上。
以前,没上中学之前,心里总有一种不必要的担心,可上了中学,那种担心就从我的内心中灰飞烟灭了。这里的每一位老师,都是既严厉又亲切,和同学在课下讨论交流,都做到了课上是老师,课下是朋友。
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩捉迷藏的小孩,也不再是大声朗读“床前明月光”的国小生,今天的我们已经告别了童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我来到了油田六中,开始了新的七年级生活。
第一个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好放飞蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个科学家,造就全人类;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界……理想是要通过努力和行动才能实现的,在国中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
上七年级了,再有的感觉便是紧张。在中学中,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有压力。一不留神成绩就会落到别人后面,所以丝毫不能松懈,要时时刻刻都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在学习中取得好成绩。
上七年级了,既激动又紧张,还有一点点期待。但无论如何,都必须从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对七年级的生活!