随着时间的变化,国小的生活已经结束了,我来到了我的新学校,校园比我想象的还要美丽绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,一切都在为的想象中……
随即,我又有了在国中阶段的第一个好同学——陈艳。她是一个文静的小女孩,平时很少说话,一张白净的脸上长着天使般的脸孔,一双黑色的眼睛送给人们春天般的温暖。日子长了,我对她有了更深的了解,总觉得有一句话正适合她——“人不因为美丽而可爱,是因为可爱而美丽。”她的心灵是美好的,我经常和她一起玩。随着我们在一起玩的时间不断增长,我的一些坏毛病不断的减少。
这就是我对新同学陈艳的认识,短短两周时间,就让我喜欢上了她。以后,我还会和她继续相处,时间会让她表现出更多的有点,我也会帮助她学好功课,知道我们成为的好朋友。
我的同学
从我记事起,我有很多的同学,有托儿所的,有幼儿园的……,有些同学在我的记忆中已经模糊不清了,有些同学已经疏远了,但在我读国小的六年中,我和他一直是好朋友。
他圆圆的脸,小小的鼻子,大眼睛闪烁着充满智慧的火花,知道他是谁了吗 对了,刘金禄。
刘金禄是个十分热心的小男孩。有一次,我们小组在做值日生, 刘金禄是负责扫地和擦黑板的,当他完成任务后,看见我还在劳动,就小声对我说:"廖家逯,我来帮你擦饮水机吧。"还没等我反应过来, 他就一把夺过抹布,在水中绞了一下,就麻利地擦了起来。他擦得可仔细啦,饮水机的上上下下,角角落落,没有一处被遗忘,有些小缝隙很难清除,他用手指包着抹布伸进窄小的缝隙用力地抠,,原来灰头灰脸的饮水机变得像洗过脸一样亮堂堂的,我看着这一切心里很是感动。
我爱我的同学―――刘金禄!