学溜冰作文
盼啊!盼啊!终于盼到了星期六。你知道吗,因为这个星期六,爸爸要带我去学溜冰啦。
天,蓝蓝的,点缀着几朵白色的云。金灿灿的阳光照在我们身上,暖烘烘的。一路上,我乐得像欢乐的小鸟,兴高采烈地向溜冰场走去。一路上,花儿向我点头,草儿向我招手,好像祝我玩个痛快。
我穿好溜冰鞋,小心翼翼地走进溜冰场。结果滑一下摔一跤,滑两下,摔两跤,刚爬起来又摔一跤。因为,我从来没有滑过冰,当然不会滑了。爸爸让我停下来,对我说:“想要学好溜冰,首先就要练好平衡感。”爸爸边讲边用脚比划着,这连续不断的一系列动作,练熟了,自然就会滑了。我按照爸爸说的把两脚站成八字状,再伸开双手保持住身体的平衡,右脚向前一推,左脚不动,右脚要回来的时候,左脚就紧接着向前推。我一个动作一个动作地去练,真见效,果然不摔跤了。我慢慢地练习着。