学会关心的作文
面对成长道路上的风风雨雨,是朋友给予我关怀和安慰,让我有独自面对风雨的勇气,让我开始尝到来自朋友那份特殊的爱和关心。
“帽子!”随着风的怒吼,我的帽子被刮跑了,脱离队伍的我剩下的只有焦急,“啊……”我摔倒了,是她,她将我扶了起来,泪水早已模糊了我的双眼,阵阵的疼痛让我已无心感谢她的帮助。当她把帽子捡回来时,我又高兴又愧疚。被人关心的感觉真好啊!
渐渐地,我开始学会了关心朋友。哪怕只是一枝笔,一杯水,对于我来说,都是人生的另一境界。
那天,我隐约听到了啜泣声,循声走去,原来是她啊。我想,她想必要找人倾吐吧?但是没有,一向坚强的她,从来都是用微笑面对我,我站住了,望着她离去的背影,心中有了些许惶惑。
在后来,激烈的复习中,紧迫感一天天地强烈起来,心中早已没有关注朋友的闲暇心情。但,看着她似乎有些吃力,我想起了“赠人玫瑰,手留余香”的经典名言。或许我的举手之劳可以获得满意的微笑和感激的眼神。我说:“这道题通常是这样做的……”她恍然大悟似地点了下头,脸上掠过一阵喜色。
我才发现,关心朋友不需要如老师那样兢兢业业,像父母那样轰轰烈烈,哪怕是炎炎夏日的一杯清茶,冬天里的一支蜡烛,只要让朋友快乐,这便是我们的价值了。
我渐渐学会了关心朋友,回报朋友。