我像小猫爱吃鱼儿一样热爱着画画;我像小鸟热爱森林一样热爱画画;我像热爱绚丽灿烂的彩虹般热爱着画画……
兴奋的开始
记得五岁那年,我看见姐姐正坐在画板前画画,我便过去看了看,只见姐姐的画笔“唰唰”地移动着,不一会儿,一幅十分美丽的画就映入眼帘,“哇!”我不由得发出一声赞叹“真漂亮啊!我以后也一定要当一名画家!”
就这样,妈妈带着我去了兴趣培训班,去了画画教室,我对那里的东西十分感兴趣,我摸摸画板,敲敲画笔,一切都让我爱不释手,于是我暗下决心:我一定要成为一名画家!
枯燥的过程
学了一段时间之后,我有些不耐烦了,老师每天都让我画卡通人物,画一样的线条,真是太枯燥了!下课后,我回到家中,撅着嘴。妈妈仿佛是一位能看透一切的法师一般,问我:“怎么了?”我不耐烦地说:“老师每天都让我画同样的画,太烦了!”妈妈意味深长地对我说:“吃得苦中苦,方为人上人。你要想像你姐姐一样画的好,就要不断练习,不断提高自己的水平!”我听了觉得十分有道理,更加坚定了我学画画的意念。
坚持的尾声
通过日积月累地练习和老师与妈妈的教导,我终于达到了画画三级水平,获得了许多的赞赏。现在,我们学校的老师一有画画比赛就来找我,我在整个学校已经是个小有名气的“小画家”了呢!
“世上无难事,只要肯登攀。一分耕耘,一分收获。”我们不管遇到什么事,只要坚持不懈,不断努力,就一定会成功!