大家先猜猜我喜欢干嘛?看书?画画?吃饭?睡觉?还是玩?不不不不不!看书和玩倒也蛮喜欢,可我更喜欢的事情是――赚钱!不许说我贪财哦!我只是喜欢自己赚钱的那种感觉。
如果你从未体验过这种幸福的感觉,那么就让我来告诉你吧!
那是“五一”劳动节放假的第一天,当我和胡一冉在英语嘉年华玩够了,我们的脑海里便冒出一个新奇的念头:卖蝌蚪!因为当时在瓯海区府后门,离一个池塘很近,里边有很多蝌蚪。
说干就干,胡一冉买了捉蝌蚪的工具,我飞速跑回家去拿了一只小桶和一卷保鲜袋回来,就开始抓蝌蚪了。
过了五分钟,我们抓到的蝌蚪有五十多只了!接下来,最艰难的时候到了,我们得把它们卖出去!五角十只。
我们选定了一条长廊,便坐在那儿等待顾客。
第一位顾客来了,是个小女孩,只见她蹲下身子看着水里游动的小蝌蚪,再也不愿意离开,缠着奶奶要买。可奶奶却说:“不要不要,小蝌蚪到处都是,奶奶给你捉一只就是了……”真紧张,这可是关键了!如果奶奶不同意,这笔生意就泡汤了。该是我们出场的时候了!我拼命地解释,拼命地怂恿……不知道是缠不过孙女的固执,还是被我们的话语所感动,最后奶奶总算同意买小蝌蚪,最后以五角钱十五只成交。这让我们欣喜若狂,之后的第二、第三位顾客也是一样。我们一共赚到了一元五角。
最后,我拿着那五角钱回到家,心里甜甜的,仿佛做了什么惊天动地的大事似的,那个甜呀,比吃了巧克力还甜!