多彩的生活作文
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩。比如:剪纸、画画、做手工、弹钢琴。但我最喜欢弹钢琴。
弹钢琴可以陶冶人的情操,开发左右脑,使人变得聪明。初学时,我对弹琴产生了浓厚的兴趣。天长日久,当我一遍又一遍地在黑白相间的琴键上弹奏哈农、巴赫二部创意曲、车尔尼299钢琴作品时,就心烦意乱了。妈妈看出了我的心思,意味深长地对我说:“玥玥,既然你选择了钢琴,就得坚持到底。做任何事情要有始有终,不能半途而废,三天打渔,两天晒网是成不了大事的。”我默默地点了点头。
现在我已领悟到了钢琴给我带来的快乐。现在我已会弹奏贝多芬的钢琴曲《献给爱丽丝》,里查德·克莱德曼的名曲《水边的阿狄丽娜》。
课余生活是我课堂之外的一道“风景线”,它给我带来了无限的乐趣,将会伴我一起成长!