我家有只小狗,它特别可爱,名叫点点。
它有一身黑黄相间的毛,软软的,摸起来很舒服。它有着一对小耳朵,那小耳朵下面有着一双炯炯有神的大眼睛,黑不溜秋的小鼻子,看着就讨人喜欢。尾巴又短又小,让人忍不住抱起来逗一逗它。
点点开心时眼睛眯缝着,摇头摆尾;不高兴时脚一跺就进狗屋睡觉;难过时耷拉着脑袋,垂着尾巴,委屈得在那呜呜叫。点点爱吃肉,也很贪玩。只要叫一声走,它就立马站起来,又蹦又跳地往门口跑去,叼出我的鞋子,准备让我带它去玩,而我经常捉弄它。
有一次,我们开车出去玩,点点跟着车子跑。忽然,一只凶狠的大狗拦在路中央,正要攻击我们,点点飞快地跑过来把大狗咬得头破血流,点点救了我们,我们被深深地感动了。我心想:虽然我平时总欺负它,但它还是那么勇敢地站出来保护我们,我以后不再捉弄它了。我要好好珍惜我们之间的美好时光
我爱我家的小狗。