外婆的`作文
“三 八”妇女节到了。我决心要为外婆送上一份特别的礼物。这不,机会来了,老师说要为妈妈做一件事--洗脚。
晚上,外婆回来的时候,不等外婆开口,我主动请命帮外婆洗脚,外婆答应了。于是,我先去倒洗脚水,我知道,外婆喜欢烫一些的。可没想到,我放的水太烫了,以至于外婆的脚也放不下去。我又去卫生间拿了一杯凉水倒了进去,外婆才觉得水温正好。我蹲在地上,把外婆的脚放在盆里,就开始洗了。我轻轻的给外婆搓脚。外婆的脚不再象以前那样光滑细腻了,取而代之的是一双粗糙、发硬的双脚。唉!这都是外婆为了我们姐妹俩,实在太操劳了呀!我拿起脚布,轻轻的,轻轻的擦去外婆一天的劳累。外婆的脚又勾起了我的一段回忆:小时候,我喜欢这搓脚的感觉,痒得就像有一只小虫子在脚底爬。所以,我每天都要洗两次脚。是外婆,她不知疲倦地每次都把我“服侍”得舒舒服服的,可我,却从来也没关心过她。我拧干脚布,轻轻的擦去挂在外婆脚上的小水珠。洗好了脚,我又帮外婆按摩。我从上到下按了外婆脚上所有的穴位。外婆笑得灿烂无比,说:“小鬼头,你从哪儿学的,真是的。”外婆摸着我的脸,轻轻地说:“孩子,今天是我最开心的日子,你长大了!”
外婆对我那么好,我为她做的事却那么少,我太对不起她了,外婆老了,我应该好好的照顾外婆。从今天开始,我一定要做一个懂事的好孩子,回报外婆,让外婆度过幸福的晚年。在此,我再说一声:“外婆,您辛苦了!祝您“三八妇女节快乐!”