快乐的暑假的作文
暑假里,我在许多地方游玩过,我在南京,玩了许多景点。
南京夫子庙,是一个景点,它紧挨着秦淮河,它主要是讲孔子,与孔子的徒弟们。为了纪念他们,就用夫子庙让他们千古流传。哪儿是文人的庙,我当然要举止文雅一点啦!爸爸让我投钱币,结果,第一下就掉进了功名里,哈哈,乐死我啦!
在哪里,有着一个悲惨的历史,30万条生灵被活活埋了,这就是日本人犯下的滔天大罪,最后,日本投降后,指示日本军队杀人的军官们,依法处置:枪毙,唉,如果不是这次南京大屠杀,我们就不会死整整三万人。我真替南京村民们伤心啊!
我还在南京买回了纪念品:雨花石,这将是我去南京的凭证!国家啊,你再强大些吧!好让哪些来侵略我们的国家后悔!