据有幸飞入太空的宇航员引见,他们在太空中遥望地球时,首先映入视线的是一颗晶莹的球体,周围裹着一层水蓝色的纱衣。地球,这位人类的“母亲”,向人类无私地贡献出本人的一切,她是多么美丽而慈祥!可是,这位“母亲”正逐步走向衰老:由于人们少量地、无节制地开采,使地球的动力呈现了危机,如今,石油储量只能供我们再用五十年……
假设地球的资源用完了,人类将何去何从?应用太阳能是最环保的选择。太阳能取之不尽、用之不竭,研讨开发应用太阳能成了迷信家的首要义务。
一堂综合理论活动课让我对太阳能发生了猎奇。我开端了探究太阳能的步伐。在平常的生活中,我就特别留意察看和考虑,特别爱看科技方面的书籍,也更想经过本人的双手让科技改动我们的生活。我又经过网络学会了一些有关太阳能的知识后,依据英国Sunjay公司的创意,决议本人入手做一个“山寨”版的阳光罐子。