今天,是我古筝7级考级的日子,我和妈妈早早地就来到了沧浪区少年宫的候考室等候了。那里的一些孩子们个个表情都很严肃,看上去非常紧张,而我觉得没什么好紧张的,因为这样的考级我已经经历过两次了,没什么好害怕的了。
第一批没轮到我,我哼着马上要考级的曲子,悠闲地等待着。第二批报到了我的名字,我拿着准考证,迈着轻盈的脚步进了考场。我是第二个。我听第一个人弹得不怎么样,我更鉴定了信心。
轮到我了,我先向考官鞠了一个躬,流畅地弹了《彝族舞曲》,又缓慢,深沉地弹《苏武思乡》,才弹了一个开头,考官就让我停了。我又鞠了一个躬。考官说:“很好,弹得不错!”便把准考证还给了我。我拿着准考证高高兴兴地走出了考场。
回到家,我高兴地跳了起来。一分耕耘,一分收获,我这是第一次被考官表扬过。同时,这和我平时的努力练习是分不开的!