这个周五,终于轮到我们去“五小实践中心”了。学生们非常高兴。我们排好队,悄悄地去了仁德大厦四楼的“五小实践中心”。
来到“五小”实践活动中心后,我们先去参观了一下,然后去了五彩缤纷的童年区。老师让每个学生找个地方坐下。老师问我们:“这学期我们“五小”实践活动的主题是什么?”学生们异口同声地回答:“是一盏灯。”“是的,是一盏灯。通过我们之前的研究,谁知道灯具的发展史?”学生想了想,举手回答:“有前权力时代,也有后权力时代。”老师也给我们讲了一些关于灯具类型的知识,我们对这门课的学习很感兴趣。通过对灯具的研究,我们明白了要想发明创造出什么东西,就要有“独立思考,不怕失败”的精神。
时间过得真快,两节课很快就过去了,我们排好队,依依不舍地离开了“五少”练习中心。