要说到放寒假,毫无疑问的:“过年”、“作业”、“上课”是我第一个想到的词语,今年的寒假,同样是基本上被这几个词语占据。
过年了,每逢过年,我总是会很兴奋,不仅仅是因为压岁钱、年夜饭、和春节联欢晚会这一类传统习俗,更加享受的是那种合家团圆的时候那种其乐融融的美好气氛,回想起来还很是温馨。
除了过年,便是作业和上课了。过完年就是下午连上三节辅导课,压力的确增加了不少,但至少还是收获了不少知识点,又算是新年一大收获了。
但是到现在,我已经过了14个年了,觉得其实随着年龄的增长,新年的一些传统制式已经提不起我们的太多兴趣,真正很喜欢的,是以前对过年的期盼的怀念,大概还有过年的氛围和与很久不见的亲人相见吧!
说到底,回忆这个新年,吃也吃了,玩也玩了,学也学了,快开学了。