今天,我和妈妈去了嘉兴市福利院,我很紧张,因为第一次跟福利院的小朋友们认识。到了三楼,那里的气氛很活跃,我进去一看,有些是一只眼睛瞎掉了,还有一个很可怜,脑子左半边出现了一个血管,或者脸上全是伤疤!这些小朋友虽然知道自己有各种各样的疾病,但还是乐观的面对,还要去上学,还要做作业,像个正常人一样,每天都很认真。他们还很热烈的欢迎我们。
我们和主持人到了四楼那里十分安静 ,这里的孩子不幸的换上了脑瘫,只能靠阿姨的喂养,我突然明白了我的生活条件跟他们是天壤之别,我决定吧得到的压岁钱捐给他们,我感觉很有意义!
我们现在的生活条件很好,一定要好好珍惜!他们换上了疾病都那们认真,我们更要好!有时候我吃饭都挑三拣四的,而他们却不这样,他们很节约,我们要比他们做得更好!我也希望有更多的爱心人士来捐助他们!献出一份爱心!