这个星期二我校进行了第一次月考,批完考卷我有点无语。分析整张试卷,除了课外的听力,完型填空,阅读理解,我发现课内的知识我都复习了,有些题甚至是一模一样的复习过,而且复习了很多遍。但很多学生都没有掌握,考不出来。还有些同学词组会背,但不会用,考试考不出。在作文上,很多成绩中等的同学,连一句完整的正确的英语都不会表达,更别说差生了。看到这种情况,我反思了一下我的课堂教学,发现让学生做练习做的太少。虽然我们现在强调讲练结合,但为了赶教学进度,我发现自己在课堂上给学生做的练习太少,导致学生运用语言能力较差。就是说会说,但题目不会做。在今后的教学上,我一定得注意,最好每节课都能设计一些相关的重点练习,能让学生掌握知识,并且运用知识。对于重点知识一定要反复强调,还有学生的理解也很重要。