洗碗是一件较为轻松的活。洗碗分为两种方式:第一种无油的碗,可以直接用温水进行清洗。第二种含有油脂的碗需要用热水加洗洁精进行清洗。
洗衣服的操作步骤有很多。一分类,将男士,女士,小孩的衣服分开,内外分开,不同材质的衣服也要分开。二不同的衣服需要着重清洗的地缝也不同。如:男士汗衫要注重清理衣领。小孩的衣服要注意清理双袖与前胸。三洗衣服的过程中要先用温水泡制20~30分钟,然后用手上下反复搓洗,一共要清洗两遍,才能干净。
小小的家务,看起来多不起眼,但是坐一天下来也是腰酸背痛。做家务也是一种对于自己灵魂的升华,扫去心上的污浊;冲洗伤口的血液;擦试着疼痛的伤口;用爱与激昂向上的斗志奋勇拼搏。最后展现一个焕然一新的自己!