关于蚂蚁的作文
说到昆虫,我最喜欢蚂蚁了,其实我以前就喜欢蚂蚁。但是有这样一件事,让我更喜欢它了。
这一天,我们正好放暑假,我在老家的院子里吃着冰凉的草莓。“啪”“啊!草莓!”原来草莓掉地上去了,炎热的太阳一会儿就把草莓的汁给晒干了。我拿起扫把,刚要扫,我就看见一只小蚂蚁,我以时速9000英里的速度冲到爷爷房间,拿了放大镜就走:
那只蚂蚁很小,看见草莓便伸出触角,使劲一顶,好像在说:“我顶,我顶,我顶顶!”它只推动了0.1毫米,就瘫痪在地上,好像做了100个俯卧撑一样。于是,它走回洞里,不一会,走出了五六只蚂蚁,又出来了七八只,不到半分钟,地上就全是蚂蚁了!它们有的举,有的推,有的背……很快,他们就把草莓抬到洞口了。
哦!老天!你们瞧——绿豆大小的洞口,怎么能塞下一个草莓呢?但是,马上,它们又有了新办法:把草莓轻轻地弄下一点果肉,运回去。15分钟过去了,它们终于把草莓成功运回了家。
这些聪明、团结的小动物,谁会不喜欢它们呢?正所谓“人心齐,泰山移。”