关于蚂蚁的作文
夏天来了,树上结满了果实。一阵风吹来,树上的果子就掉了。太阳就像一个悬挂在空中的大火炉,无情地烘烤着大地。鸟叫个不停,蝉鸣如中暑,特别让人心烦。学校操场北边一棵大树下有个小蚂蚁窝,我就跑过去。
老师给了我一块蛋糕,我就把它放在蚂蚁旁边。突然,我看到一只蚂蚁出来寻找食物。蚂蚁闻到一股香味,走了过来。它看到一块蛋糕碎片,蚂蚁爬到蛋糕碎片上,仿佛在说:“这香味来自我最喜欢的蛋糕碎片!一只蚂蚁爬到地上,咬了一口蛋糕。太香了,它用触角把蛋糕轻轻带动,动都动不了。”哦,毕竟是蚂蚁!“我为此感到遗憾。”如果它很强,那么“我刚要起身回教室,突然一惊,把我拉了过来:刚才蚂蚁卷土重来,后面跟着一大群人。一阵迷茫之后,我冷静下来:蚂蚁太弱了,再多十只蚂蚁也没用。我嘲讽这些小生物,以为他们是痴心妄想。我看到他们有些人聚在一起,紧紧地拥抱着蛋糕;有的两只蚂蚁携手努力;有些人开始变得勇敢起来,把蛋糕搬走了过了一会儿,蛋糕像回家一样搬到了蚁巢。
小蚂蚁能这么团结坚强,何况我们人类!蚂蚁虽然小,但懂得齐心协力,团结一致。还要学习蚂蚁的团结精神。如果人类可以像蚂蚁一样团结一致,不怕困难,那还有什么困难是克服不了的?我一定是一个乐于学习,互相帮助,积极进取,共同努力的好学生。