关于蚂蚁的作文
从前,有一只知恩图报的蚂蚁,为什么说它知恩图报,请大家听一听下面的故事。
有一天,小蚂蚁掉进了河里,它大声地喊道:“救命呀。”一只燕子路过这里,看见了这只小蚂蚁,于是,衔了一片树叶给小蚂蚁,小蚂蚁爬上了这片叶子,大声地对燕子说:“谢谢你,我会报答你的'.”燕子说:“不客气。”
过了几天,那个小蚂蚁看见了自己的救命恩人,但是草丛中有一个猎人,正用枪对准了燕子,准备开枪,小蚂蚁大声喊道:“快飞啊。”可是,燕子没有听到,小蚂蚁赶紧跑到猎人的脚上,狠狠地咬了一口,猎人叫了一声,枪打偏了,燕子听到枪声,连忙飞走了。
过了几天,燕子知道是小蚂蚁救的自己,便感激地对小蚂蚁说:“谢谢你,”小蚂蚁说:“不客气,你不是也帮过我吗?”燕子听完,便飞走了。
大家看吧,小蚂蚁居然都知道知恩图报,何况我们这些人呢?我们也要知道知恩图报,拿小蚂蚁当榜样。