思念的作文
思念如繁星点点印在心间,如一杯暖茶淌在心里,也如百花盛开美在心尖。
姑姑是我最思念的人,说起来已经一年没有见她了。姑姑远嫁广西极少回来,但每次一回来就是我们的欢乐时光了。
姑姑和爸爸一样性格豪爽,笑起来模样粗犷,颇有指点“江山”的气势。在我看来姑姑比爸爸好得多。爸爸就是一个“铁公鸡”,平时叫他给我买东西总是得不到回应,二姑姑就不同了,我想要什么她总是记在心里,不出几天就寄来了。每次打电话回家也总是现为我和弟弟要买什么。姑姑为人热情,出了名的好人缘,见到来家里玩的小孩子,总要招呼他们吃东西。看得我一阵羡慕,姑姑这时便会把零食递过来,“给你的,特意留的呢。”我的心里虽然不服气,可总是奈何不得我的肚皮啊。
姑姑也是一个“大吃货”,每天都要拉我去买东西。奶奶一看到我俩凑一块,就会说,“哎,你们又要去买啥东西吃啊?”我和姑姑丝毫不理奶奶,继续兴高采烈的研究着吃什么。好不容易商量好了,前脚刚踏出门,就被奶奶“提溜”回来,“你们俩今天不把这堆吃完,就别想再出去。”我和姑姑面对强势的奶奶,彼此看了一眼,又回到了沙发上,啃零食。
好不容易吃完了,我俩抄起包,风一般的跑了出去,生怕再被奶奶抓到。姑姑是一个十足的“女儿控”,奈何他只有一个儿子,又不愿再生,便把我当起女儿养了。出门时,她总想揽着我肩膀,她比我也高不了多少,揽着我走的十分别扭。可她还是乐此不疲的做着,接受别人目光的洗礼。呀,你回来了啊,一转眼只能侄女都长这么大了呀!姑姑笑着和他们寒暄,可也总不忘把我搂着。
姑姑最喜欢搂着我和奶奶了,一手一个,笑得可开心了。姑姑即使远嫁广西,可也总不忘关心爷爷奶奶。每隔几天都要打个电话回来问问他们身体怎么样,需不需要买衣服,有什么想吃的。每年家里都要收好几个来自姑姑的快递,吃的、用的,给每个人的礼物,应有尽有。奶奶总是叫她别寄了,我们家都不缺呢,每次姑姑打电话回来,让她解,她总是不接,说是要话费。姑姑两天不打电话,她就念叨:“你姑姑也真是的,怎么不知道打电话回来,也不想跟我说话。”我把这件事告诉姑姑后,姑姑大笑了一番,电话打得更勤了。
姑姑总说我和爸爸、奶奶还有她长得很像。有一天她特意召集了我们,给我们拍了照,并发到朋友圈。不一会就有许多评论,大家都说我们长得很像。他得意的拿着手机,在我们面前念着别人的评论,最后还不忘补上一句,就说我说的对吧。他得意的大笑起来,正值夏日的阳光透过叶缝照在他的脸上,绿意映照着她的笑容,纯真的像个孩子。
这就是我的姑姑,我最思念的人。