思念的作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;我的姨娘却一去不复返了。想起我那年轻而辛苦的姨娘,我的泪便情不自禁流下来。记得那是一个星期天的早晨,妈妈骑着电瓶车把我送往了姨娘家。姨娘虽然生了病,但依旧艰难地下床招待我和妈妈。看着她那消瘦的样子,我心中翻滚着阵阵酸痛。那时的我并不知道姨娘的病是多么严重,只是安慰她:“您会好的,没事的。”看着我纯真的眼睛,她流下了幸福的泪。
可后来的一天我终于发现,我再也看不到她了。就在我上学期间,姨娘离开了人世。我恨自己小时候的不懂事,我恨平时对她的疏远……
姨娘走了。在思念和等待中,我一天天长大了,也终于明白,燕子能再飞回来,杨柳有再青之时,姨娘却再也回不来了,陪我度过的是长长的思念和一年一度的清明节。