美丽的作文500字
晋祠在这美丽的蓝天白云下显得分外美丽。
金黄色的字体显露出晋祠的金碧辉煌,给人一种迫不及待想进去的感觉。
穿过这美丽的大门,走进晋祠里面。哇!苍天大树,满目琳琅,什么三千年古柏呀,茂盛的竹林……什么苍天大树都在这里看见了。
在晋祠里,每走到一个地方,就有一棵树,这不,这里就有一棵年龄三千多岁的古柏,这棵古柏斜着身子,好像在说:也许这样,我会更舒服一些,可以睡个“阳光觉了”!!正因为有这棵苍天大树,许多游来的游客可以在这树下遮阴,休息休息,也让有来的游客知道晋祠的年代是多么的久远。
走进晋祠,当然要去“圣母殿”看看啦!门口由八根盘龙柱支撑着圣母殿。圣母殿给人一种不可侵犯的庄重之气,圣母殿可以说是晋祠内年龄最大的一座建筑。
在圣母殿和献殿之间,有一座桥,这座桥叫做“鱼沼飞梁”我想取名的人肯定是看到有鱼“飞上”水面,又回到水底,来回的循环,于是,他想到给这座桥取名为“鱼沼飞梁”的吧!这座桥是由34根小八角的石柱构桥边。造型以十字为桥体,许多的建筑家都说这是难得一见的好建筑。
如果有机会,在空中看晋祠,那是绝对的美,看,这一瓦一片都是先人留给我们的文化遗产。就连屋檐的边上都有细致的图案,屋檐上留有各种神兽,日日夜夜守护着这妹子的晋祠。
晋祠的美,美在树,美在桥,美在屋檐,美在晋祠的每一个角落。