我常常想,生命是什么?
在一本书中,有一个令我难以置信的真实故事:一个农户家里正在炸黄鳝,一条大黄鳝在几百度高温的油锅里保护弱小的黄鳝,而不顾自己的生命。
在这一刻,我明白了生命就是保护弱小。从小就听说过张海迪的事迹:她高位截瘫,却通过自学学完了国小、中学的课程;她还学会了针灸,治好了许多人的病;她又学会了外语,不知翻译了多少部外国作品。
她用自己不健全的身躯谱写了一首完美的诗章。在这一刻,我明白了生命就是让有限的生命体现出无限的价值。藏岭羊为了躲避猎人的捕杀,不得不尝试跳崖,一些藏羚羊为了同伴的生命,故意跳到悬崖中间,让同伴踩着自己的背过去。
读到这,我的心怦然一震,这一震,使我明白了生命就是舍身救别人。生命是什么?答案并不重要,重要的是你怎样利用生命,让自己活的更加光彩有力!